Sport.ru / Другие. Член социального комитета Совфеда, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева заявила Р-Спорт, что больше двухсот российских легкоатлетов были включены в пул тестирования на допинг.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые легкоатлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Позднее IAAF сообщила, что по состоянию на 1 июля получила более 80 заявок от российских легкоатлетов на получение разрешения на участие в Олимпийских играх.

"Больше 200 спортсменов были включены в пул. Команда - 100 человек в среднем. Но чтобы не было темных лошадок, включили всех, кто потенциально мог бы поехать на Олимпийские игры. Деньги Минспорт за взятие проб платит UKAD. Поэтому когда говорят, что нет доверия... Я считаю, что у нас сейчас самая чистая сборная по лёгкой атлетике", - сказала журналистам Лебедева.