В очередной день боксёрского турнира в вечерней программе на ринг выходили двое российских спортсменов - Геннадий Ковалёв и Андрей Баланов боролись за выход в четвертьфинал…

 

Поединки эти были особенно значимы для нашей сборной в свете недавних трёх подряд поражений российских боксёров. Таким образом, в общей сложности боксёрская сборная России потеряла уже четырёх спортсменов, а потому ещё хотя бы одна "потеря" воспринималась бы как провал.  

Очередным соперником Ковалёва в категории до 64 килограммов стал спортсмен из Маврикия Рикарно Колин. Бой начался с преимуществом российского боксёра, разумными атакующими действиями Геннадий довёл счёт до 4:0, но затем вместо того, чтобы держать маврикийца на дистанции, Ковалёв полез "драться", за что в итоге получил два чувствительных джэба от африканца – 4:2.

Получив в перерыве "нагоняй" от Александра Лебзяка, Геннадий взял себя в руки, держал маврикийца на дистанции, выставив вперёд левую руку и периодически "двоечками" наносил африканцу удары по корпусу и в голову.  В итоге после третьего раунда счёт стал 8:2 в пользу нашего боксёра. Что в Ковалёве не радовало, так это то, как он периодически сближался  с соперником - опустив руки вниз и подавшись головой вперёд, за что получал хоть и не очень чувствительные, но, тем не менее, но направленные удары по корпусу. Это маврикиец, а если бы на его месте оказался уроженец Кубы?.. В итоге 11:2 – уверенная победа российского боксёра, подарившая ему путёвку в четвертьфинал.

Андрею Баланову соперник достался крайне неприятный – американец Диметриус Андраде мало того что боец достойный, так ещё и левша – тем, кто когда-нибудь выходил на ринг не надо объяснять как тяжело боксировать против таких соперников. Американец с первых минут отдал инициативу Андрею, при этом на расстояние удара его не подпуская. Диметриус держал нашего спортсмена на "дальней" руке, периодически нанося очень точные и сильные удары по корпусу Андрея.

В итоге после второго раунда счёт 1:5 в пользу Андраде. Американец дрался скорее не как любитель, а как профессионал – часто делал захваты, локтями "работал" на зависть всем профи, а у Андрея не получалось ничего. Под конец боя Андраде "осмелел" и сам пошёл вперёд, что привело к значительному увеличению его преимущества.

Андрей старался, искал свой момент, но сначала американец был безошибочен, а потом и силы нашего ветерана покинули. Как итог – 3:14 – именно такую не слишком приятную черту подводит под своими выступлениями на Олимпиадах наш заслуженный боец, в очередной раз сократив наш контингент в боксёрском турнире.

Алексей Данилов, Sport.ru

 

Пекин-2008. Бокс

Геннадий Ковалёв (Россия) – Ричарно Колин (Маврикий) – 11:2 (4:2, 2:0, 3:0, 2:0 )

Деметриус Андраде (США) – Андрей Баланов (Россия) 14:3 (2:0, 5:1, 4:2, 3:0 )