Sport.ru продолжает пристально следить за спортсменами и за теми, кто к ним приближен. Сегодня мы узнали, что же смотрит в кинотеатре Наталья Рогозина, и как она проводит тренировку; освежили в памяти драфты в НХЛ, которые состоялись в далёкие шестидесятые годы; ознакомились с мнением Сергея Скоровича по поводу футзального сезона в России; и заглянули на страницу блога Светланы Кузнецовой

 

Светлана Кузнецова, наша известная теннисистка, на страницах своего облога делится самыми свежими новостями из своей жизни…

 

“К сожалению, я не смогу принять участие в Кубке Федерации. Тяжело находиться дома и не играть. Но, тем не менее, Америка обыграла Францию – это помешало нашим планам сыграть здесь, в России. И мне очень трудно – надо готовиться к грунтовому сезону и, что физически нереально, в это же время ехать в Америку. В этом случае толком не получится ни одно, ни другое.

 

Я после турниров в США сразу приехала в Москву – готовлюсь, тренируюсь, вот уже два дня занимаюсь на грунте. Нашли единственный, наверное, сейчас корт в Москве, на котором готов грунт. На этой неделе уезжаю в Барселону, где проведу последний этап подготовки к грунтовому сезону. Я там очень редко в последнее время бываю, но сейчас перед Штутгартом неделю поготовлюсь там, и после этого сыграю все грунтовые турниры, как в прошлом году – то есть Штутгарт, Рим, Мадрид и “Ролан Гаррос”.

 

Целиком эту заметку вы всегда сможете найти здесь

 

Наталья Рогозина на страницах своего блога говорит совершенно обо всём, начиная от кино и заканчивая тренировками…

 

“В минувший уик-энд посетила премьеру фильма "Утомлённые солнцем 2" Никиты Михалкова в Кремле. Давненько я не смотрела таких захватывающих фильмов. Рекомендую эту картину к просмотру всем. Ещё лично познакомилась с Никитой Сергеевичем. Про таких людей говорят: талантище! И это действительно так. За время общения лично в этом убедилась.

 

Удивительно быстро мы нашли общий язык. Михалков даже сделал мне комплимент, сказав, что такая фактура, сочетание силы и женственности настоящая находка для режиссёра. Приятно. Тем более что в Начале мая я еду на кинофестиваль "Кавказ и Мир" в Нальчик. Там состоится премьерный показ фильма "Утомленные солнцем 2" и спецпоказ моего фильма "Белая медведица", так, что нам ещё проедстоит бурное общение, как коллегам по кинобизнесу.

 

В Нальчик я приеду всего на один день, в свой выходной, чтобы провести мастер- класс с детишками из спортшколы и "Зарядку с чемпионкой". Благодаря моему сотрудничеству с компанией Peugeot самый шустрый мальчишка, которого я выберу, сможет посетить мой бой в Германии. А вечером представлю для жителей города и участников фестиваля фильм с моим участием "Белая медведица" . Надеюсь, что Никита Сергеевич тоже успеет его посмотреть.

 

Полностью эту запись Натальи вы найдёте здесь

 

Алексей Белов и Олег Протасов рассказывают нам о всех драфтах, имевших место в НХЛ, начинают они с очень далёких шестидесятых годов…

 

“Драйден считается одним из величайших голкиперов за всю историю НХЛ и входит, если не в топ-5, то уж в топ-6 точно, хотя провёл в лиге всего восемь сезонов. Ну, или семь с небольшим, если не считать самый первый, в котором вратарь отыграл лишь 6 матчей в регулярке. Хотя, как его не считать, если плей-офф 23-летний Кен провел триумфально, получив по его итогам “Конн Смайт”?

 

В первом же раунде в семиматчевой серии был оставлен за бортом действующий чемпион – “Бостон” во главе с Бобби Орром и Филом Эспозито. Ирония судьбы заключалась в том, что драфтовался Кен именно “мишками”, но в своем составе они его не видели: им вполне хватало Джерри Чиверса (который, кстати, красуется на аватаре одного из нас).

 

Год спустя Драйден разжился и “Колдером”, став первым и пока единственным игроком, для которого приз лучшему новичку стал уже не первым трофеем. Ещё через год голкипер пополнил коллекцию индивидуальных призов “Везиной” – первой из пяти. После чего посчитал, что 90 тысяч долларов в год – слишком малое вознаграждение за его таланты (по сути, так и было), забастовал и нашел себе нехоккейную работенку за 125 долларов в неделю”.

 

Первую серию этого замечательного хоккейного сериала вы найдёте здесь

 

Сергей Скорович, главный тренер сборной России по футзалу, на страницах своего блога рассказывает о завершающемся сезоне…

 

“Что можно сказать о формате этого сезона? Конечно, удобно играть раз в неделю, удобен тот микроцикл, который существует у нас сегодня – недельная подготовка и игра, комфортно. Два матча подряд играть очень тяжело и физически, и психологически. Но здесь свой отпечаток накладывали травмы игроков, которые у нас в этом году были частыми и мы были ограничены в выборе футболистов. Это тоже наложило свой отпечаток на функциональную подготовку команды. Были периоды, когда мы находились в разном физическом состоянии, то есть все футболисты фактически были поделены на три группы – кто был в хорошем состоянии, другие находились в состоянии утомления, третьи проходили период реабилитации и восстановления после травм.

 

Следующий сезон обещают в таком же формате, только еще добавится play-off. С play-off пока до конца не ясно, будут игры до двух или до трех побед. Количество команд в Суперлиге, скорее всего, останется прежним, может даже 11 будет, а не 12. Хотели увеличивать, но пока неизвестно что будет. Исполком АМФР пройдет в середине мая и после него уже будет точно сказано, сколько участников будет, как мы будем играть, что мы будем делать в следующем сезоне”.

 

Целиком эту заметку вы прочтёте здесь

 

Андрей Золотарёв, Sport.ru