Sport.ru продолжает окунаться с головой в мир спорта, постоянно заглядывая на страницы блогов различных спортсменов и людей, близких к ним. Сегодня мы узнали о том, что думает Вастилий Уткин о матче армейцев в Лиге Чемпионов, а Владимир Стогниенко и вовсе выложил фотографии и детально разобрал игру; также мы прочли заметку о том, почему же распалась пара Максима Транькова и Марии Мухортовой

 

В блоге Марии Мухортовой и Максима Транькова обсуждается тот момент, что пара всё-таки распалась…

 

“Причин такого решения может быть много, но основная, на мой взгляд, в том, что Максим, к сожалению, не привык к жёстким условиям работы. Он всю свою сознательную жизнь, когда работал в другой группе (еще до Москвиной), руководил процессом, считал, что всё знает, всё умеет, и все должны делать то, что он считает нужным. Так происходило на протяжении многих лет. Когда Максим попал в руки Москвиной, то не смог там заставить себя работать в графике, и это было одной из причин, почему Тамара Николаевна решила расстаться с парой по-хорошему. Она передала Машу и Максима в руки Казаковой и Дмитриева. Там тоже не срослось. Мне же удалось какой-то период времени держать Максима в рабочих рамках, но долго он не выдержал.

 

То, как у меня это получилось, – длинная история. Первый месяц с декабря 2006 года до начала января 2007-го мы работали в пробном режиме. Решили посмотреть, как пойдет процесс, и, исходя из этого, уже потом обсуждать дальнейшие планы. Я получил ребят в плачевном состоянии. Ни спортивной формы, ни стабильности исполнения элементов, ни накатанных программ – ничего этого не было. Было отчаяние, уныние и полное неверие в себя. Не было денег: с них сняли все зарплаты и гранты – осталась “пособие на выживание” в размере 2300 рублей в месяц.

 

Целиком заметку читайте здесь

 

“Мне вообще кажется, что у “Интера” объективно, запланировано существует такой вариант тактический, как вот иногда отдать мяч сопернику”

 

Василий Уткин в своём блоге подводит итога матча Лиги Чемпионов между ЦСКА и “Интером”…

 

“В матче все развивалось очень закономерно. “Интер” ничего не форсировал – тут я, конечно, дал маху, но ведь и не выдавал себя за интероведа. Мне вообще кажется, что у “Интера” объективно, запланировано существует такой вариант тактический, как вот иногда отдать мяч сопернику. Как продолжение атаки. Причем я имею в виду не “владение мячом”, а вот прямо пас. На, соперник. Попробуй.

 

В этом тактическом варианте полезно, чтоб минут несколько до этого соперник был под давлением. Отошёл к своим воротам большими силами. Соперник тоже не всякий к такому варианту подходит – только без быстрой атаки.

 

В процессе своего давления можно и должно искать обострение самому, конечно. Он же всё-таки Интер. В его атакующем пандемониуме Пандев, Милито со своими милицейскими финтами, снайперский прицел Снейдера, комбинирующий Камбиассо, Станкович с танком и этот… Кто-то еще у них есть опасный. Выпало сейчас из головы. Немудрено – она ж кругом идет. Мы ж под давлением. Забыли?

 

Полностью этот анализ можно прочесть здесь

 

Алексей Белов и Олег Протасов делятся самыми последними новостями НХЛ на страницах своего блога и играю в “угадайку” со своими читателями, придумывая новые награды…

 

“Словосочетание “защитник оборонительного плана” само по себе дурацкое: защитник, в первую очередь, таковым и должен быть. Но на виду в основном находятся “полузащитники” – они, как правило, и отхватывают призы, тогда как те, кто не покладая рук занимается прямыми обязанностями (в том числе зачастую отрабатывая и за убегающего атаковать напарника) остаются в тени. Вот и приходится запускать в оборот тавтологию про оборонительного защитника, чтобы восполнить эту несправедливость и с самого начала отсечь от трофея кандидатов, не соответствующих своему амплуа.

 

Протасов: Предлагаю отдать эту награду Стефану Робида. Меня, правда, смущают две вещи: его 40 очков с одной стороны, и отрицательный “плюс/минус” – с другой. Но очки он набирает в таком темпе впервые в карьере: просто оказался в такой компании, что хочешь – не хочешь надо брать игру на себя. Что касается “плюс/минуса”… Ну никто и не говорил, что лауреат должен обязательно быть из успешной команды. Зато деструктивные качества Робида на очень высоком уровне. По количеству силовых приемов в этом сезоне с ним не сравнится ни один защитник. По заблокированным броскам он на 8-м месте.

 

Все номинации и награды расписаны здесь

 

Владимир Стогниенко после встречи ЦСКА и “Локомотива” не только дал взвешенный анализ этому противостоянию, но выложил неплохие фотографии на страницах своего блога…

 

“Если все-таки лондонская схема, то в опорной зоне будет попроще, а основной удар придётся на армейскую оборону. Эта линия ЦСКА хорошо выглядела во втором тайме матча с “Севильей”, однако, как справедливо заметил Андрей Лаврентьев, защитники у армейцев быстротой не отличаются, а “Интер” способен предложить высокие скорости. И ещё очень меня беспокоит левый фланг. Прогресс Щенникова очевиден, вон какие голевые передачи уже раздает.

 

Но на этот раз Георгию предстоит столкнуться с сильнейшим правым защитников мира. С другой стороны, справится Щенников с Майконом - ура, больше бояться нечего. ВООБЩЕ нечего.
Вот и не надо бояться, потому что в целом Георгий играл против Майкона прекрасно (ну, немного подустал во втором тайме – тогда и ошибся несколько раз в передачах). Да и вся защита ЦСКА в первом тайме выглядела надежно. После перерыва, как уже говорилось, мне судить было сложно - из-за точки обзора, но моменты возле ворот Акинфеева появились.

 

Значит, промашки были. И все равно Игнашевич здорово действовал на опережение, а Березуцкий один раз в суперпрыжке спас пустые ворота. “Интер” все-таки предпочел игру в 4 атакующих футболиста - Моуринью быстро освоил и такое построение. А тем, кто грустит по Балотелли, сообщаю - в запасе есть не менее интересный Арнаутович”.

 

Полную заметку вы найдёте здесь

 

Андрей Сиротенко, Sport.ru