В очередном блогообзоре Sport.ru заглядывают на страничку с опубликованным составом на грядущий чемпионат мира по футзалу и рассматривает нашу заявку с подробными комментариями о тех, кого не стоил брать и кого не взяли, но должны были; Юлия Чепалова в свои заметках говорит о том, как федерация лыжных гонок делает всё, чтобы помешать ей в борьбе за правду в допинговой истории; Авторадио гадает, почему же спортсмены стали чаще болеть

 

Совсем скоро уже начнётся чемпионат мира по футзалу, наша сборная представила свою заявку, правда, в ней нашлось место весьма спорным кандидатурам, в то время как не были приглашены те, кто действительно хорошо себя проявляет в текущем сезоне. В одном из блогов о футзале обсуждаются все нюансы этой заявки в мельчайших подробностях…

 

“Эдер Лима и Робиньо не попали в заявку. Бразильцам отказали в предоставлении российского гражданства, поэтому Сергею Скоровичу пришлось вычеркнуть их фамилии. В остальном особых неожиданностей нет. И всё же хочется высказаться по ряду позиций. На мой взгляд, по той игре, которую в этом сезоне показывают Пула, Константин Маевский и Денис Абышев, эти игроки не заслужили места в составе сборной. Первые двое вообще не всегда появляются на паркете в составе "Динамо-Ямал", а Денис недавно заявил, что не расстроится, если пропустит Чемпионат Европы. То есть игрок, видимо, осознавал, что на данный момент не дотягивает до уровня команды. Но в итоге все трое в сборной, а, к примеру, Марат Азизов, Александр Рахимов, Анатолий Бадретдинов, Сергей Иванов, Алексей Мохов пропустят важнейший турнир. Понятно, что заявка не резиновая - всех в неё не внесёшь”.

 

Целиком с этой заметкой лучше ознакомиться своими глазами здесь

 

А вот Юлия Чепалова рассказывает о проблемах с допингом, как федерация лыжных видов выносит вердикт и назначает его рассмотрение и дату апелляции на совсем неудобное время, чтобы спортсмен имел априори меньше шансов что-либо опровергнуть…:

“Кроме этого, на протяжении всех праздников у меня шла серьёзная совместная работа с юристами и адвокатами по планированию дальнейших действий моего допинг-дела. У нас просто не было другого выбора, кроме как упорно работать в течение выходных дней. Ведь Международная федерация лыжных видов (FIS) вынесла решение о моей дисквалификации 23 декабря, а учитывая праздники, у меня оставалось слишком мало времени для реализации намеченных планов.

 

Специально ли все было так спланировано международной федерацией или это просто стечение обстоятельств, в любом случае, терять время было нельзя, поэтому нам пришлось в сжатые сроки проанализировать текущую позицию и сформировать необходимый пакет документов для обращения в Международный спортивный суд (CAS) в Лозанне по факту оспаривания дисквалификации”.

 

Более подробно Юлия излагает свои мысли там

 

"Человечество уже настолько больное, что в спортсмены идут люди талантливые, но нездоровые?"

 

Авторадио и Чемпионат.ру пытаются вдвоём порассуждать о том, почему у спортсменов всё чаще и чаще находят те или иные заболевания, которые даже иногда приводят к летальным исходам…

 

“Но один из главных вопросов: что происходит? Человечество уже настолько больное, что в спортсмены идут люди талантливые, но нездоровые? Или организм не выдерживает таких физических нагрузок, которые требуются в современном спорте?
Или же дело в препаратах, которые они принимают?


Рассуждать на эту тему можно долго и нудно. Ответ лежит на поверхности, я думаю. Только его сложно увидеть сразу”.

 

Эта интересная заметка лежит здесь

 

Серджио Скариоло, главный тренера “Химок”, рассказывает о своей работе, как нелегко ему приходилось в начале, да и вообще довольно интересно описывает свой клуб и свою жизнь…

 

“Год был интересным и успешным и с личной, и со спортивной точек зрения. Семья, друзья и все мои близкие были здоровы, чему я очень рад, потому что это самое главное. С "Химками", несмотря на то, что я принял команду по ходу сезона и почти не занимался её формированием, мы дошли до финала чемпионата России и Еврокубка, а руководимая мной сборная Испании стала чемпионом Европы в Польше. Думаю, что мне есть чем гордиться, однако это далеко не предел, поэтому в 2010-м я должен постараться достичь ещё больших успехов”.

 

Целиком слова главного тренера “Химок” вы сможете прочесть здесь

 

"Худшее из всего – терять игроков, которые не только отдают всего себя на площадке, но и являются великолепными людьми"

 

Этторе Мессина, не смотря на свой отъезд в испанский “Реал”, продолжает вспоминать о ЦСКА и делиться своими впечатлениями о своей бывшей и нынешней командах…

 

“Единственное, что печалит меня сейчас (и, кстати, это напоминает мне о том, что произошло в ЦСКА с Матьяжем Смодишем и Томасом ван ден Шпигелем), так это то, что действительно хорошие ребята получили серьёзнейшие травмы. Хочу сказать, что это худшее из всего – терять игроков, которые не только отдают всего себя на площадке, но и являются великолепными людьми.

 

Почему-то наша сегодняшняя ситуация напоминает мне то, через что пришлось пройти испанской сборной на последнем Евробаскете. Сначала они не показывали хорошей игры, им пришлось столкнуться с травмами Хорхе Гарбахосы и По Газоля – всё это привело к тому, что тренер Скариоло выглядел, словно человек, ничего не понимающий в баскетболе (согласно некоторым соображениям, высказанным в прессе). Но они не искали себе оправданий, сплотились (имею в виду, не только игроков и тренеров, но и Испанскую баскетбольную федерацию с ее президентом), восстановили травмированных баскетболистов и, наконец, заблистали тогда, когда это было нужно больше всего”.

 

Немаленькую заметку Этторе вы сможете прочесть здесь

 

Ну, и конечно, мы уделили немного внимания биатлону и тому, как наши девушки готовились к первому старту в Рупольдинге

 

“Российская команда прибыла в Рупольдинг вчера днем. Разместились в новом отеле – “махнувшись” местом проживания с норвежцами. Теперь Бьйорндален и компания обитают там, где на протяжении многих лет подряд останавливалась наша сборная: в пансионе “Менкенбауэр”. Причина переезда российских спортсменов проста: отель, стоящий на окраине города, никогда не мог обеспечить нормальное питание команды – спортсменам и тренерам приходилось обычно ужинать в чешском ресторане, находящимся неподалеку. Там, кстати, даже устроили своеобразную “стену славы” – за многие годы у хозяев ресторана скопилось множество фотографий и плакатов российских биатлонистов, а уж количество автографов на стенах – еще со времен СССР – и вовсе не поддается счету”.

 

Подробная информация об этом и не только здесь

 

Сиротенко Андрей, Sport.ru