Sport.ru / Другие. Бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский предоставит адвокатов и возьмёт на себя расходы по иску Паралимпийского комитета России (ПКР) в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение об отстранении сборной России от Паралимпийских игр. Об этом ТАСС сообщил сам Рябинский.

Ранее Паралимпийский комитет России (ПКР) объявил о сборе средств для подачи иска в CAS.

"История с отстранением паралимпийской сборной сильно поразила меня наглостью, - сказал Рябинский. - Я связался с ПКР, предположив, что у них нет адвокатов такого уровня и, скорее всего, возможности заплатить за них. Я сообщил им о готовности предоставить адвокатов и взять все расходы на себя, это, конечно, не гарантирует получение положительного результата, но серьёзным образом увеличивает шансы. Мы заключили договор с Паралимпийским комитетом России, что расходы я беру на себя, а группа адвокатов, в том числе швейцарских, будет работать над этим делом".

"В решении мы видим юридические дыры и понимаем, к чему можно апеллировать и на что ссылаться, а решение, с юридической точки зрения, абсолютно незаконно. Насколько я знаю, иск вот-вот будет подан", - добавил собеседник агентства.

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить ПКР и не допускать российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

МПК 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имён 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.