Владимир Бесчастных делится впечатлениями от двух матчей сборной, Руслан Нигматуллин переживает за родной "Локомотив", а Елена Веснина готовится к "Уимблдону" и жалуется на проблему с перелетами спортсменов. @Sport.ru  не забывает о звездных блоггерах , и представляет вам очередной обзор публичных страничек наших спортсменов в сети….

Экс-игрок "Спартака" и сборной России Владимир Бесчастных говорит проблемах в национальной команде страны:

"Общие впечатления от матчей со сборными Армении и Камеруна, конечно, положительные. Молодцы, взяли три очка в поединке с Арменией.

Ребята нормально играют, в свою силу. Какие-то проблемы, связанные с товарищескими играми, меня никогда особо не волновали. Многие говорят о проблемах, критикуют. Но это нормально для людей, для специалистов. Когда я сам играл, нас тоже все время критиковали.

"Неужели все действительно ждут, что Андрей будет в 30 лет бегать так же, как и в 22 года? Чудес не бывает"

В матче с Арменией при счете 0:0, безусловно, возникали ощущения, что матч получится тяжелым. Соперник хорошо защищался, действовал самоотверженно. Хорошо, что после пропущенного мяча быстро отыгрались. Можно сказать, что быстрый гол нас вдохновил. При этом какой-то серьезной тревоги по ходу встречи не было. Армения забила гол, и это уже хороший результат для этой команды.

По-прежнему продолжают критиковать Аршавина, но неужели все действительно ждут, что Андрей будет в 30 лет бегать так же, как и в 22 года? Чудес не бывает. Играет нормально, видно, что мастерство есть, может исполнить момент. А как раньше он бегал и обыгрывал по 3-4 человека на скорости… Природу не обманешь.

Теперь по позиции Жиркова. В матче с Камеруном Адвокат использовал на левом фланге обороны Янбаева, позволив Юрию располагаться ближе к атаке. В игре же с Арменией тренер себе такого не позволил. Жирков сам по себе атакующий игрок, но так как у нас нет левого защитника, который может заменить Юрия, в таком важном матче именно он и сыграл на этой позиции.

В следующем матче отборочного турнира с Македонией не сможет сыграть из-за дисквалификации Сергей Игнашевич. Потеря серьезная, поскольку Сергей сейчас является лучшим центральным защитником в сборной. С другой стороны, слава Богу, что этого не произошло в матче с более атакующей командой. Так что с Македонией наши ребята должны справиться и без Игнашевича.

***

Бывший вратарь "Локо" Руслан Нигматуллин о ситуации в клубе и неожиданной отставке Красножана:

"Но скажу сразу: мне очень тяжело поверить в то, что происходит в "Локомотиве", близкой мне команде. В особенности сложно верить в то, из-за чего увольняют Красножана… Если называть мою первую реакцию на случившееся "шоком", то это будет еще мягко сказано.

Честно говоря, я сулил этому союзу – "Локо" + Красножан – большое будущее. Да кто не сулил?! Было видно, что команда прогрессирует и не собирается останавливаться. И тут на тебе. Судьей, естественно быть не хочется. Я, как и вы, лишь сторонний наблюдатель, который с уважением относится и к Красножану, и к "Локо".

Камнем преткновения стал матч с "Анжи". Врать не буду – игру не видел. Однако многие факты смутили: и состав у "Локо" был необычным, и результата получился нелогичным, сенсационным, учитывая ход, который набрала московская команда. Тем сложнее представить, что ФУТБОЛИСТЫ "ЛОКОМОТИВА" (!) в центральном матче игрового дня, во встрече с серьезным соперником, на глазах у всей страны вдруг начнут откровенно СЛИВАТЬ… Как такое возможно?!

И все же другие причины, по которым могло быть принято столь суровое решение – а именно увольнение Красножана – сложно найти. К тому же, как сами понимаете, у меня тоже есть кое-какой источник – и он подтверждает: с тренером попрощались из-за того злосчастного матча. Но я повторюсь: просто не верю, что такая игра могла быть договорной.

"Володя Маминов свой шанс заслужил, потому что своей первой возможностью умело воспользовался"

С другой стороны, в совете директоров "Локомотива" сидят солидные и разумные люди, которые не будут ориентироваться на обычные слухи, голословные суждения. Им наверняка были предоставлены какие-то факты – и именно на их основе были принято столь суровое решение. Ну а если это так, то решение видится верным. Ведь раз подобное единожды уже произошло, то случай может повториться.

Один из самых насущных вопросов теперь: кто возглавит "Локомотив"? Вот возникла кандидатура Бышовца. Знаете, раз уж заговорил о разумных решениях совета директоров… Я уважаю Анатолия Федоровича, это прекрасный тренер, однако у него уже был шанс, он уже работал в "Локо" - и все знают, к чему это привело. Думаю, главы "железнодорожников" не повторят ошибку. Надо двигаться вперед, а приглашение Бышовца – это возвращение в недавнее (не самое успешное, кстати) прошлое, то есть – шаг назад.

А вот Володя Маминов свой шанс заслужил, потому что своей первой возможностью умело воспользовался. Помните, когда он был и.о. "Локомотива", команда смотрелась здорово, победы одерживала. К тому же есть хорошие примеры тренеров, которые хоть и не обладали большим опытом, поработав лишь с молодежным составом, но затем выстреливали с основой. Есть один такой испанский тренер. Гвардиолой зовут".

***

О своих послепарижских приключениях рассказывает теннисистка Елена Веснина:

"Хотела бы, прежде всего, поблагодарить всех, кто смотрит теннис и поддерживает наших! Спасибо всем за добрые слова и поддержку.

"Теннисисты сами занимаются сбором всех документов, сдачей их и так далее. Поэтому любая помощь со стороны правительства просто необходима!"

Я в Москве, прилетела из Парижа вчера поздно вечером. Вы, наверное, спросите – что я так долго делала в столице Франции?! Нет, я не устроила себе каникулы, а просто ждала свою английскую визу, которую мне не выдавали 3 недели. На самом деле, очень многие наши теннисисты подают документы на Англию именно в Париже. Особенно если приезжаешь за неделю до турнира, то очень удобно получается – пока играешь, паспорт особо не нужен :) Но вот закончился турнир, а моих документов все нет и нет. Пришлось подключать все силы, в итоге потеряла 4 дня драгоценного отдыха дома.

Но все равно Париж – прекрасный город, и мне всегда приятно туда возвращаться, поэтому не буду жаловаться. Скажу только, что ПОРА уже что-то решать с визами для спортсменов. Теннисисты сами занимаются сбором всех документов, сдачей их и так далее. Поэтому любая помощь со стороны правительства просто необходима! Я далеко не первая, кто попала в такую ситуацию. Слава Богу, все разрешилось, и вернули паспорта.

"Ролан Гаррос" для меня особый турнир, один из моих самых любимых! Выход в финал в паре считаю хорошим результатом, третий год подряд в финале турнира "Большого Шлема". Стабильность – признак мастерства. Очень надеюсь, что удастся победить в решающей стадии турнира! Мы с Саней впервые вместе играли в финале такого крупного турнира, поэтому, конечно же, переживала и очень хотели победить, но надо отдать должное нашим соперницам – чешки играли уверенно на протяжении всего турнира, выбили из сетки 2-х и 3-х сеяных, и на данном этапе были чуть сильнее и удачливее нас. Но все равно это были хорошие 2 недели.

Завтра уже вылетаю в Истборн, после – Уимблдон".