Sport.ru / Гандбол. Гандбол необходимо вернуть в десятку самых популярных видов спорта в России, только тогда у него будут перспективы развития в стране, заявил "Р-Спорт" новый генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Максим Белицкий.

Во вторник в Москве состоялась внеочередная конференция, на которой было избрано новое руководство ФГР. Президентом федерации стал бизнесмен, первый заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ Сергей Шишкарев.

Генеральным директором ФГР был избран Белицкий.

"Со спортивной точки зрения наша конечная цель - возвращение, как на клубном уровне, так и на уровне сборных, российского гандбола в европейскую и мировую элиту. С точки зрения узнаваемости вида спорта необходимо вернуть гандбол хотя бы в десятку самых популярных видов спорта в стране, (необходимо) увеличение числа занимающихся гандболом - профессионалов, любителей, студентов, детей", - сказал Белицкий.

Также он отметил, что необходима "коммерциализация гандбола, которой на данный момент вообще нет". "Внедрение новых технологий, ведение спортивного бизнеса - все это должно присутствовать в нашей работе", - пояснил генеральный директор ФГР.

"Сейчас мы находимся в точке невозврата, ниже которой падать уже некуда, особенно на фоне того, чем гандбол был в советские времена, - продолжил он. - Ведь среди летних игровых видов спорта гандбол был самым успешным видом спорта на олимпиадах. Нам необходимо выстроить федерацию, которая будет успешно работать по всем направлениям деятельности, начиная от строительства аппарата, стратегии развития и заканчивая привлечением коммерческих средств и выстраиванием отношений с регионами".

Также Белицкий рассказал о своих полномочиях. "Координация развития гандбола в России, привлечение средств, обучение профессионалов, привлечение новых людей, привлечение международного опыта, увеличение количества занимающихся гандболом, формирование интереса к гандболу у россиян", - сообщил он, отметив, что "все задачи важные, главное - оторвать от земли эту махину и дать ей возможность летать".