Sport.ru / Другие. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что на встрече с генеральным секретарем Европейской федерации гандбола (EHF) Михаэлем Видерером озвучил идею о проведении мужского чемпионата Европы по гандболу в 2022 году в России и Беларуси.

Встреча Шишкарева с Видерером состоялась в штаб-квартире EHF в Вене.

"Во время встречи мы озвучили идею проведения мужского чемпионата Европы по гандболу в 2022 году в России и Беларуси. Она была воспринята позитивно, потому что в 2020 году континентальное первенство пройдёт сразу в четырёх странах. Россия и Беларусь — закономерный альянс с точки зрения инфраструктуры, зрительского интереса. С точки зрения позиций мы можем и должны претендовать на проведение чемпионата Европы", — сказал Шишкарев по телефону.

Собеседник агентства подчеркнул, что намерен обсудить эту идею с министерством спорта России.

"Мы совершенно осознано озвучивали предложение о проведении чемпионата Европы в России и Беларуси. Оно у нас было проработано на уровне федерации. Конечно, с министерством спорта мы обсудим этот вопрос. Без министерства спорта мы заявок делать не будем. У нас ещё есть время (для подачи заявки). Шесть лет — достаточный срок, чтобы быть уверенными в успешном проведении чемпионата Европы с точки зрения зрительского интереса и даже возможных будущих доходов. Поэтому можно будет с министерством спорта конструктивно на эту тему говорить", — отметил он.

По словам Шишкарева, вопрос о месте проведения мужского чемпионата Европы-2022 будет решён в течение 2017 года. "Процедура будет запушена весной 2017 года. В течение 2017 года в разумный промежуток времени, достаточный для представления заявки, будет определён победитель. Конечно, мы ещё проведём переговоры с руководством белорусской федерации гандбола, может быть, главой Олимпийского комитета Беларуси. Мне кажется, идея о совместном проведении чемпионата Европы очень интересная", — добавил глава ФГР.