Sport.ru / Другие. Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничёв считает, что рассмотрение его апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне было несправедливым. Об этом он сообщил ТАСС.

CAS в понедельник объявил об отклонении апелляций Балахничёва, бывшего старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова и бывшего маркетингового консультанта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папы Массаты Диака на пожизненное отстранение, наложенное комиссией IAAF по этике в 2016 году.

"Я ожидал, что справедливого рассмотрения моего вопроса не будет, так оно и получилось", - сказал Балахничев.

В январе 2016 года комиссия IAAF по этике пожизненно отстранила Балахничёва и Мельникова от любой деятельности, связанной с лёгкой атлетикой. Балахничёва признали виновным в том, что по договорённости с Мельниковым и другими лицами он решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую легкоатлетку Лилию Шобухову, нарушившую антидопинговые правила, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в IAAF, что Шобухова перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Кроме того, ему ставится в вину то, что он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне - 2012.