Sport.ru / Другие. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал международные федерации ужесточить антидопинговую политику.

Бах сделал заявлении на закрытой части заседания МОК и Ассоциации летних олимпийских видов спорта (ASOIF). Чиновник поставил в пример Международную федерацию тяжёлой атлетики (IWF), которая на этой неделе лишила ряд стран полных квот на Игры-2022.

«Некоторые международные федерации размышляют о санкциях в отношении своих членов. В этом плане я бы хотел выделить подход IWF, который касается сокращения квот на Игры-2022 и на чемпионат мира для стран с большим количеством антидопинговых нарушений и чья антидопинговая система должна быть улучшена.

Исполком МОК одобрил этот подход, мы поддерживаем его, и это хорошая пища для размышлений для всех нас. Таким образом, с одной стороны, должно быть индивидуальное правосудие, с другой стороны, это делает ответственность национальных федерации и олимпийских комитетов очень ясной. Вам нужно подумать об этом.

Я надеюсь, что в Токио-2022 будет такая же успешная антидопинговая программа, как и в Пхёнчхане-2018, и мы сделаем всё возможное. чтобы поймать обманщиков перед Играми", — цитирует Баха Inside The Games.