Sport.ru / Олимпизм. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не хотел бы спекулировать на результатах расследования о допинге в России, которое было инициировано после выхода немецкого фильма.

Телеканал ARD вечером 3 декабря выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD.

Отвечая на вопрос журналистов, существует ли вероятность, что сборную России могли бы отстранить от участия в Олимпийских играх, Бах ответил: "Я не буду спекулировать сейчас на результатах расследования".

Он также добавил, что проверка фактов поручена компетентным организациям. "Это находится в компетенции WADA. МОК является партнёром Всемирного антидопингового агентства, и мы передаём им этот вопрос. С другой стороны, этот случай также рассматривает IAAF", - сказал глава МОК, слова которого приводит "Р-Спорт".