Sport.ru / Другие. Автор серии фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт напал на съёмочную группу ВГТРК, сюжет об этом был показан в программе "Вести".

Журналистка компании прилетела в Германию на интервью с Зеппельтом, чтобы задать тому "ряд уточняющих вопросов". Встреча с ним произошла в гостиничном номере, арендованном для интервью, на которое Зеппельт выделил "пять минут и без идиотских вопросов". В ходе интервью российские журналисты попросили Зеппельта показать материалы, на которых он основывался в своих расследованиях, однако немец заявил, что "сейчас их у него с собой нет".

Зеппельт заявил, что ему ни разу в жизни не платили за его материалы и, всё больше и больше раздражаясь, упрекнул российских коллег в том, что они пытаются защищать свою страну и призвал их быть независимыми. Немец, утверждается в сюжете, в определенный момент стал вести себя агрессивно, отобрал у журналистки микрофон, вытолкнул за дверь оператора, угрожал вызвать полицию и разбить камеру, а затем в течение получаса преследовал съёмочную группу на улице.

В ночь на четверг ARD показал очередной фильм Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводилась информация, что пожизненно отстраненный от спорта бывший тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин продолжает работу с российскими легкоатлетами, а руководящие лица Минспорта давали взятки за сокрытие информации о положительных допинг-пробах российских спортсменов.