Sport.ru / Другие. Накануне Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 86 кг, победив в финале турка Селима Яшара – 5:0.

Успех Садулаева специальному корреспонденту "Весь спорт" Тиграну Аваняну прокомментировал министр спорта Кабардино-Балкарии, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов.

- Абдулрашид Садулаев - это машина, - сказал Асланбек Хуштов. - Это называется заслуженная победа. Сенсаций не было - "Русский танк" танком прошёлся по всем соперникам.

- В новом цикле он останется "Русским танком"?

- Однозначно, даже если перейдёт в другой вес. Он и там всем докажет, что он танк.

- Что произошло с Билялом Маховым?

- Загадка. Настроен был великолепно, подошёл в хорошей форме, но борьба не пошла. Сложно что-то говорить. Он сильно расстроен. Мы ждали, как минимум, финал. Но всё бывает.

- Махов останется в борьбе?

- Очень сложный вопрос. Но не спрашивайте о нём его - он сейчас скажет только сгоряча. Я думаю, он всё переосмыслит и после этого скажет, что он будет дальше делать.

- Серебро Аниуара Гедуева - золото для Кабардино-Балкарии?

- Все мы видели как здесь боролся Гедуев, каких соперников прошёл. И финал он начал резво, классно проводил атаки. Частые остановки сбили темп, после чего иранец пришёл в себя и вырвал победу в концовке. Невозможно бороться, когда из глаза хлещет кровь. А после перевязки не то что бороться - дышать было невозможно. Но да, дома его встретят как олимпийского чемпиона.

- Вы - олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в полутяжёлом весе. Как оцените выступления борцов в этом весе на Играх в Рио?

- За своим весом я переживаю особенно. Моё мнение - в этом весе должен был в Рио бороться Никита Мельников.

- Почему? Он проиграл отбор.

- Но мы всё видели, как он выиграл турнир Поддубного и Европу. На мой взгляд, этого было достаточно. Я в 2008 году точно по такому же пути дошёл до победы на Олимпийских играх. Мельников однозначно бы взял медаль. А, может быть, даже стал бы чемпионом, потому что он единственный знает, как бороться с Артуром Алексаняном из Армении, который здесь стал олимпийским чемпионом.