Sport.ru / Другие. Спортивный юрист Артём Пацев отметил, что ситуация с российской бегуньей Юлией Степановой является абсурдной. Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила ей участвовать в международных соревнованиях как независимой спортсменке. 

- Неположительное то, что разрешили выступать заведомой обманщице, которая минимум с 2007 года, как она признавалась сама, до 2013 года стабильно принимала допинг, - цитирует "Р-Спорт" Пацева. - И теперь ей разрешают выступать. И тут неважно, под каким флагом – сам факт. Ей разрешают выступать, а тем, кто никогда ни в чем не был замечен, но просто потому, что они носят на своей униформе российский флаг, им запрещается, и они должны доказывать, что они правы. Абсурдная ситуация складывается, и такой подход настораживает.

Подавляющее большинство наших спортсменов хотят выступать именно под российским флагом, поскольку не считают возможным для себя отказываться от спортивного гражданства. Почему наши спортсмены, которые никогда ничего не нарушали, в отличие от Степановой, должны выступать под какими-то другими флагами и изображать из себя то ли беженцев, то ли еще кого. Всю жизнь в спорте было так, что спортсмены бились за свой флаг, а не за какую-то тряпку.