Sport.ru / Борьба. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев подчеркнул, что неожиданное решение сборной Дагестана покинуть внутреннее первенство в Якутске является серьёзной политической ошибкой.

В пятницу представители республики оказались от борьбы в четвертьфиналах из-за несогласия с судейством в схватке между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым. Вчера сборная Дагестана покинула турнир.

"Для меня такое поведение вообще странно – как можно было пойти на такой шаг? Ведь ребята готовились к Олимпийским играм, в Якутске проходит отбор в команду, а они снимаются с турнира. Некоторые спортсмены всю жизнь готовились к Олимпиаде – как такое можно было сделать? Это чья-то политическая ошибка, от которой пострадали и ребята, и тренеры.

И ведь и председатель правительства республики, и глава субъекта федерации, мудрые люди, сказали им – этого делать нельзя. В дальнейшем мы разберёмся в том, что произошло, но сегодня продолжайте бороться. Поэтому я считаю это серьёзной политической ошибкой.

Допустим, в этой категории (до 97 кг) побеждает Хаджимурат Гацалов, олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира. В феврале он выиграл у Гадисова в турнире на призы Александра Медведя в Минске. И там же Хаджимурат победил действующего чемпиона мира Кайла Снайдера из США. И если сейчас он выиграет чемпионат России, что мы ему должны сказать? Давай мы тебе ещё и прикидочную схватку дадим, чтобы попасть на Олимпиаду? Это исключено", – приводит "Р-Спорт" слова Фадзаева.