Sport.ru / Другие. Часть допинговых историй была правдой, в России необходимо так изменить работу, чтобы исключить эти истории, - заявил вице-премьер РФ и председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, в котором утверждалось, что в России действовала государственная программа по применению допинга. По итогам расследования WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить сборную России от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но в итоге россияне выступили на этой Олимпиаде.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен на основе доклада Макларена объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) еще 7 августа. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа её отклонил.

"Вопрос, назрели ли реформы в паралимпийском спорте? Вся система организации спорта и в мире несовершенна, как показали последние события. И у нас есть свои проблемы, которые мы решаем. Будем следовать рекомендации независимой комиссии ОКР под руководством Виталия Смирнова. Комиссия способна выработать рекомендации, и мы сориентируем законодательство и практику применения законов уже в самое ближайшее время. Надеюсь, это восстановит доверие к нашей антидопинговой системе и системе организации спорта в стране. Часть допинговых историй была правдой, мы должны так изменить нашу работу, чтобы исключить эти истории", - заявил журналистам Дворкович.