Sport.ru / Другие. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) не исключает того, что подаст в Международный спортивный арбитражный суд CAS апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF.

Однако это будет сделано только в крайнем случае, так как последующее судебное разбирательство, скорее всего, завершится только после окончания Олимпиады-2016, которая в итоге пройдёт без участия российских легкоатлетов. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

Совет IAAF в пятницу подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в международной организации. Следующее заседание Совета IAAF, на котором будет окончательно решен вопрос о наказании российской легкоатлетической федерации, пройдет с 26 по 27 ноября в Монако.

"Обращение в CAS не лишено смысла, но сейчас этого делать не следует, - считает Зеличенок. - Окончательное решение о нашем наказании пока не утверждено, сейчас только запущен процесс отстранения. Но если на следующем заседании совета IAAF нам четко скажут, что он не принимает никаких наших аргументов, то тогда, может быть, мы уже будем думать об обращении за помощью в CAS. И если такое решение будет принято, то все эти разбирательства будут проходить не один день и не неделю. Скорее всего, это будет рассматриваться уже после Олимпиады, которую наши легкоатлеты будут вынуждены пропустить. Поэтому лучше всего найти разумный компромисс сейчас".

Олимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.