Sport.ru / Гандбол. Вратарь женской сборной России по гандболу Анна Седойкина, получившая повреждение крестообразных связок в матче со сборной Швеции в третьем туре группового турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отметила, что главный тренер Евгений Трефилов очень эмоциональный человек.

По словам голкипера, наставник не такой, каким многие себе его представляют. Напомним, что сборная России впервые в истории стала олимпийским чемпионом, в финале победив команду Франции со счётом 22:19.

- Да уж, мы наслышаны, что он нас чуть ли не ногами бьёт. На самом деле он совсем не такой. То, что он так ведёт себя во время матчей, - это игра, азарт, эмоции, - цитирует "Р-Спорт" Седойкину. - Евгений Васильевич их выплёскивает так, потому что он эмоциональный человек. А в жизни он такой отзывчивый, всегда поможет, всё от себя отдаст, чтобы помочь. Он очень добрый на самом деле. Нас всегда спрашивают: "А как вы относитесь к своему тренеру?". Я отвечаю: "А как можно относиться? С уважением и любовью!". Делают из него какого-то изверга, а он в игре просто такой, и это не значит, что он так себя ведёт и в жизни.

Когда он кричит, я абсолютно не обижаюсь. За столько лет мы научились уже слышать только то, что он хочет до нас донести - что мне надо отбить или что-то сделать. А посторонние слова идут мимо! Да и кричит он на нас, потому что хочет, чтобы мы играли лучше. Но он так же строго относится и к себе.

Много чего он говорит. Он может нас и насмешить, и поругать, но даже когда он нас критикует, может всё потом перевести в шутку и смягчить ситуацию. Мы все посмеёмся, и всё становится нормально.