Sport.ru / Другие.  Олимпийская чемпионка Лондона в прыжках в высоту россиянка Анна Чичерова заявила, что ситуация с положительной допинг-пробой, сданной ей на Играх 2008 года в Пекине, стала для неё "полнейшим шоком".

"Могу подтвердить, что мне пришло уведомление о том, что в моей пробе обнаружены метаболиты запрещенного вещества, - цитирует Чичерову "Спорт-Экспресс". - В любом случае, я обратилась к юристу, который будет отстаивать мои интересы до вскрытия пробы Б. На сегодняшний день жду полного пакета документов. Для меня происходящее - полнейший шок. Если вообще можно найти слово, которое опишет моё состояние".

"Я не могу объяснить, как это могло произойти. Всегда доверяла тем, кто рядом со мной, всегда была открыта для Всемирного антидопингового агентства (WADA), всегда много стартовала и никогда ни от кого не скрывалась. Я всегда была уверена в том, какие пищевые добавки и медикаменты я употребляю", - заявила Чичерова.

Спортсменка выразила надежду на то, что сможет отстоять свою правоту в данной ситуации. "Я столько отдала сил и здоровья за каждую медаль и результат в своей долгой спортивной карьере. И мне очень больно и неприятно оказаться в такой ситуации как сейчас. Большой спорт всегда на грани человеческих возможностей и восстановление - важная часть этого процесса. Но в моем случае это всегда было в рамках правил. Я знаю, что большой результат - это труд, терпение, и вера в свои силы, которых, верю, мне хватит и в этой ситуации тоже", - сказала она.