Дэвид Хэй и Владимир Кличко проводят пресс-конференцию, Рой Джонс юморит и читает рэп, Крис Арреола выносит Нэги Агилеру, Андре Уорд разбирает Артура Абрахама, а Брок Леснар снова лечит кишечник и думает о завершении карьеры. Самые значимые события из мира бокса и ММА за неделю в нашем материале.

 

Дэвид Хэй и Владимир Кличко наконец-то провели столь долгожданную пресс-конференцию и в очередной раз прошлись друг по другу словами. Хотя на этой неделе британец говорил гораздо больше. Владимир либо ограничивается фразами вроде "ринг рассудит", либо молчит, давая возможность высказаться Виталию. Единственным интересным высказыванием Владимира было обещание бить Дэвида все двенадцать раундов и нокаутировать в самом конце боя.

 

На пресс-конференции Хэй отказался пожать братьям руки и назвал младшего мошенником: "Кличко пытается подбирать соперников под свой стиль. Я считаю, что он мошенник, что те люди, с которыми он дрался, позволили ему выглядеть в ринге впечатляюще. На этот раз всё будет по-другому – ему будет противостоять настоящий боксёр! Я нокаутирую его! Боги бокса решили, что 2 июля я стану новым чемпионом".

 

Любопытно, что традиционная дуэль взглядов, которая обычно длится с десяток секунд, превратилась в игру "кто кого пересмотрит". Кличко и Хэй разглядывали друг друга более двух минут. Дуэль завершилась вничью.

 

"На пресс-конференции Хэй отказался пожать руку братьям и назвал младшего мошенником"

 

***

 

Денису Лебедеву и Рою Джонсу до страстей Кличко и Хэя далеко. Всё-таки значимость боёв и разница в отношении боксёров друг к другу сказываются. Лебедев далеко не шоумен, а провокации Джонса будет выглядеть неуместно.

 

Поэтому Рой развлекается самостоятельно. В субботу Джонс гостил в программе "Прожекторперисхилтон", а в понедельник провёл пресс-конференцию, где зачитал рэп под музыку из айфона. И музыка, и рэп были не самого высокого качества.

 

***

 

Антонио Родриго Ногейра в начале недели дал надежду на весьма интересный бой. Бразилец выразил желание сразиться с Мирко Крокопом. Хотя оба бойца из разряда "уже не тот", встреча двух легенд Pride была бы событием. Мирко оперативно дал согласие… На этом и закончили.

 

Через пару дней появилась новость, что Ногейра 27-го августа будет биться с Бренданом Шаубом, который, кстати, не так давно нокаутировал как раз Крокопа. Что ж, возможно, Шауб скоро будет хвастаться, что побил двух величайших бойцов ММА всего за год.

 

***

 

Кроме пресс-конференций и сорвавшихся боёв на этой неделе дрались, причём неплохо. Крис Арреола перед встречей с Нэги Агилерой усиленно сушился и сбрасывал вес, показав на взвешивании рекордно маленькие для себя 106 килограммов. Чем занимался его соперник, неизвестно. Арреола выглядел подтянутым, но далеко не атлетичным, Агилера же был похож на грушу. Причём во всех смыслах этого слова. Как по фигуре, так и функционально.

 

Уже в третьем раунде Арреола загнал Агилеру в угол и месил там с полминуты, пока судье не надоело смотреть за процессом приготовления отбивной.

 

"Арреола выглядел подтянутым, но далеко не атлетичным"

 

***

 

Главным боем уик-энда стал титульный поединок чемпиона WBA  Андре Уорда с Артуром Абрахамом. Бой изначально не обещал стать каким-то суперинтересным. Букмекеры и большинство специалистов сходились во мнении, что Уорд спокойно разберёт Абрахама и победит по очкам. Так и случилось.

 

Артура хватило лишь на первые три раунда, после чего Уорд прибрал инициативу к своим рукам и неторопливо добоксировал до судейского решения: 120-108, 118-110, 118-111. Чемпионский пояс WBA в среднем весе остался у прежнего хозяина.

 

***

 

Сколь быстрым было восхождение Брока Леснара на Олимп UFC, столь стремительным оказалось падение. Ещё осенью прошлого года Леснар был чемпионом организации и считался одним из лучших бойцов планеты, а сейчас он близок к завершению карьеры.

 

После разгрома от Веласкеса врачи запретили Броку тренироваться три месяца, сейчас советуют завязать с боями насовсем. Но если в первом случае Ленсар просто ждал, пока заживёт глубокая сечка на лице, теперь дело в воспалении кишечника, из-за которого он уже делал годовой перерыв в карьере.

 

***

 

Бадр Хари вернулся на ринг после второй в карьере дисквалификации. В мае прошлого года один из самых харизматичных кикбоксёров мира ударил ногой в голову Хесди Гергеса, когда тот поднимался с настила ринга. После этого Хари взял время, чтобы вывести из головы ненужных тараканов.

 

Первым соперником Бадра после дисквалификации стал Грегори Тони. Бой длился менее трёх минут. За это время Тони трижды побывал в нокдауне.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru