Sport.ru / Лёгкая атлетика. Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов отметил, что отстранение российских атлетов от Олимпиады-2016 означает потерю крупных средств, вложенных в подготовку. Также он посетовал на отсутствие поддержки со стороны федерации.

"Это полный бред, как может быть отстранён спортсмен, который ни разу не был уличён в употреблении допинга. Почему он не имеет права ехать на Олимпиаду? Это нонсенс, парадокс. Я понимаю, почему стоит отстранять людей, которые употребляли допинг, они наказаны.

Мы не только потеряли деньги за участие в Олимпиаде, но и те деньги, которые были потрачены на нашу подготовку. Это колоссальные затраты. Сделано очень многое, чтобы мы тренировались, набирали форму, построили хороший центр в Сочи, Кисловодске, Новогорске. Очень много сделано для легкоатлетов у нас в стране.

Мы одна команда, семья, должны друг за друга стоять. А получается так, что кто-то едет на Олимпиаду, а кто-то – нет. Если честно, я вообще не чувствовал поддержки со стороны нашей федерации", – цитирует "Матч ТВ" Сильнова.