Sport.ru / Другие. Россиянин Андрей Минжулин подчеркнул, что мельдониевый скандал не повлиял на его тренировочный процесс.

 

Напомним, что легкоатлет был временно дисквалифицирован за обнаружение в его организме мельдония, запрещённого с 1 января.  Напомним, что на прошлой неделе ВАДА приняло поправки, согласно которым, концентрация мельдония менее 1 мг/мл в пробах, взятых до 1 марта 2016 года, признана допустимой.

 

- Так как нахожусь в Киргизии, попросил рассмотреть дело без моего присутствия, - цитирует "Р-Спорт" Минжулина. - Получил долгожданное письмо с решением только сегодня - полностью удовлетворен и рад содержанию. Так как временное отстранение сняли ещё в пятницу, то можно считать, что история с мельдонием для меня благополучно полностью закончена. Вся эта ситуация сильно не повлияла на мою подготовку. Правда, пришлось не приезжать на российский сбор в Кисловодск, а еще остаться на 4 недели в Киргизии. Но тренировался как обычно, сейчас нахожусь в неплохой форме. В мае уже буду готовиться со сборной.

 

Приятно, что моё дело рассмотрели одним из первых в мире, спасибо российской антидопинговой службе за оперативность. А ведь ещё месяц назад мы находились в отвратительном положении. Никаких исследований по срокам вывода не было – чиновники обвиняли нас в халатности. В свете последних решений многие спортсмены могут вздохнуть спокойно. Есть рекомендации ВАДА, есть положительные решения. Тем, кто не принимал мельдоний в этом году, бояться нечего.