Sport.ru / Европейские игры.  Сегодня, 21 июня, на первых Европейских играх в Баку (Азербайджан) завершается турнир по художественной гимнастике. Сборная России в групповых упражнениях (Дарья Клещева, Анастасия Максимова, София Скоморох, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Диана Борисова) с пятью лентами одержала победу, а с двумя обручами и шестью булавами заняла последнее, шестое место. Выступление команды специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоду оценила Анастасия Максимова.

- Мы расстроились, хотя взяли в Баку две золотые медали, - сказала Анастасия Максимова. – Сегодня с лентой выступили здорово – всё сделали, как говорила наш главный тренер Ирина Александрова Винер. Но в упражнении с булавами дрогнули и не дотерпели до конца. По ходу выступления у нас были две незначительные ошибки – недокрутили поворот и ещё кое-что, но они ничего не значат по сравнению с тем, что произошло в концовке. А в конце у нас случился выход за ковер.

- Расскажите поподробнее про выход за ковёр.

- Выход за ковёр – это когда булава вылетела за линию площадки. Её далеко бросили – и не смогли поймать. Она упала за линией, её подобрали – и мы закончили упражнение. Такая ошибка дорогого стоит – минус балл, а когда борьба идёт за сотые и тысячные это очень много. После такого о медали не могло идти речи. Если бы не этот выход за ковёр, мы могли стать первыми.

- Может быть, что вы уже видели третье золото в своих руках – и расслабились?

- Такого не было. Мы делали всё, как говорила Ирина Александровна. Но не хватило силы воли или ещё чего-то.

- Когда вы последний раз оказывались в такой ситуации?

- В этом году мы выступали на этапе Кубке мира в Италии, и там произошла похожая ситуация. По-моему, там мы тоже ошиблись в упражнении с булавами на этом элементе, но точно не помню. Вообще, у нас за последнее время случилось множество травм, на Европейских играх мы впервые выступили этим составом.

- Две золотые медали в трех видах - хороший итог Европейских игр?

- В целом, я довольна. Но на мажорной ноте закончить выступления не удалось. Упражнения с двумя обручами и шестью булавами разочаровало. Не думаю, что Ирина Александровна будет ругаться, но точно скажет нам, почему так получилось.