Sport.ru / Спортивная гимнастика. Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина выразила удовлетворение выступлением в квалификации Олимпиады-2016. Она подчеркнула, что совершенно не переживает из-за падения на бревне, передаёт "Спорт-Экспресс".

– Мы начинали с бревна, а это всегда значительно проще, чем заканчивать выступления этим снарядом. Всё-таки он слишком нервный: заставляет концентрироваться гораздо сильнее: одно дело, когда у тебя под ногами целый ковёр, и совсем другое – поверхность в десять сантиметров шириной.

– Какие чувства вы испытываете сейчас: удовлетворение, или всё-таки расстройство?

– Я удовлетворена полностью.

– То есть все эти мелкие неполадки, включая падение на бревне…

– …Не имеют сейчас уже ровным счётом никакого значения. Про падение на бревне я полностью забыла если не сразу, то после вольных упражнений точно. Сейчас тем более нет смысла о нём вспоминать.

– И всё-таки, что случилось с вами на этом снаряде? Вроде бы достаточно уверенно пошли на элемент и передумали?

– Честно? Не знаю. Там целая связка всего была: и сам по себе элемент, и спецтребование, и надбавка. Наверное, просто какой-то сбой в голове произошел. А тут ещё разминка не совсем удачно получилась – я там тоже падала. Скользкий снаряд, короче. И в прямом, и в переносном смыслах.