Sport.ru / Другие. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева может победить на Играх 2016 года в Рио-де- Жанейро, если ей не будут мешать травмы и допинговый скандал в лёгкой атлетике. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

"Я, конечно, слежу за новостями, но не очень понимаю в происходящем (в допинговом скандале). Поэтому не хочу обсуждать эту тему, - сказала Кабаева. - Переживаю за Лену Исинбаеву. Уверена, что она должна выступить в Рио, ведь выше неё никто не прыгает, и она может завоевать золотую медаль. Надо только, чтобы не было травм и этого скандала".

Говоря о возможных случаях применения допинга в художественной гимнастике Кабаева заявила: "Ни в коем случае. Допинг в художественной гимнастике невозможен".

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты её работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года. Существует вероятность, что сборная России по лёгкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.