ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Информационное агентство РИА-Новости приводит слова одного из самых титулованных российских гонщиков Алексея Васильева, который прокомментировал предстоящие старты на "Гран-при Европы" в испанской Валенсии.

"Петров в Валенсии долго жил, его там любят, фактически, он местный гонщик. Он должен стать одним из основных претендентов на подиум на Гран-при Европы. Он очень быстро там ездит, побеждал в серии GP2", - сказал Васильев.

Относительно партнёра Петрова по команде "Лотус-Рено" Ника Хайфельда эксперт был категоричен: "Я, честно говоря, его вообще недолюбливаю. На протяжении всей карьеры мне казалось, что гонщика тянут за уши, не виделось в его заездах пламенного сердца. Он никогда не боролся до последнего, не стискивал зубы до финиша. Не было драматизма. А прозвище "quick (быстрый) Ник" он получил, думаю, из-за удачного сочетания букв в имени."

К тому же Васильев не приминул заметить, что трасса в Валенсии не из простых: "Трасса очень быстрая, на ней есть скоростные участки, на которых можно разгоняться более чем до 300 километров в час. Это не присуще городским трассам. Там есть и очень медленные повороты, именно поэтому перепады скоростей на этой трассе наибольшие в "Формуле-1". Приходится с максимальной скорости переключаться до минимальной. Здесь также очень маленькие зоны безопасности, поэтому трасса очень требовательна к пилотам: не прощает ошибок."

Напомним, что в первой сессии свободных заездов на "Гран-при Европы" Виталий Петров показал второе время.