Sport.ru / Другие. Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев считает, что действия мирового спортивного сообщества против российского спорта заранее спланированы и предсказуемы.

"Справедливости в CAS нет – всё было решено заранее. Печально, но всё было заранее спланировано и предсказуемо. И моя судьба, и судьба лёгкой атлетики, и всего нашего спорта. И то, что сейчас пишет USADA, всё это не просто так – всё направлено против России и всего российского спорта", - приводит "Р-Спорт" слова Ловчева.

CAS в пятницу сообщил, что отклонил апелляцию 27-летнего Ловчева на решение Международной федерацией тяжёлой атлетики (IWF) о четырёхлетней дисквалификации за применение допинга.

Ловчев в ноябре 2015 года на чемпионате мира в США победил в супертяжёлой (свыше 105 кг) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. IWF в декабре временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении запрещённого препарата ипаморелина. В мае Ловчев был дисквалифицирован на четыре года.