Sport.ru / Другие. Президент Европейского Союза паратхэквондо Александр Шлычков считает, что восстановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в составе Международного паралимпийского комитета (IPC) будет связано с реформами антидопинговой системы, а также Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Напомним, 7 августа IPC принял единогласное решение об лишении членства ПКР.

"Только совместная и слаженная работа международных спортивных организаций позволит паралимпийскому спорту развиваться в быстрых темпах. Возможно, восстановление членства ПКР будет связано с реформами в WADA и РУСАДА. Неслучайно сейчас многие национальные антидопинговые агентства предложили реформировать международную систему допинг-контроля. Нужны коррективы и в спорте, который также подвержен коррупции. Спорт должен стать прозрачным и подконтрольным обществу.

Несомненно, осадок у паралимпийцев после пережитого остался, они и дальше будут отстаивать свои интересы в суде. Это вопрос восстановления репутации ПКР и каждого спортсмена в целом. Но сейчас очень важно параллельно идти на диалог с IPC, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем. Отклик наших коллег-белорусов и азербайджанцев, безусловно, напоминает о том, что спорт объединяет страны", – цитирует Шлычкова "Р-Спорт".