Sport.ru / Другие. Вице-президент Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров прокомментировал возможное отстранение россиян от участия в Олимпийских играх 2016 года.

 

"Это дело исключительно IWF. Вряд ли в этот вопрос будет вмешиваться МОК. А так есть исполнительный комитет, в рамках которого проходит заседание дисциплинарного комитета, где они решают: допустить или нет.

 

Повода не допустить к Олимпиаде, во всяком случая по существующему регламенту, нет. Нашу сборную не имеют права не допустить к играм, если мы выплатим денежный штраф, который полагается за нарушение антидопинговых правил", - цитирует Петрова агенство "Р-Спорт".

 

"Если федерация в течение полугода после выставления счёта не произведет выплату, то могут лишить федерацию прав или же отобрать аккредитацию. Сейчас же, естественно, нам никакого счёта не было выставлено.

 

Если же нарушение антидопинговых правил будут доказаны, то нам придется платить штраф. Если мы не выплатим штраф, то нас могут не допустить к Олимпиаде. Но это решение принимает IWF", - добавил Петров.

 

Напомним, во время чемпионата мира по тяжёлой атлетике, который проходил в США, у российского тяжелоатлета Алексея Ловчева была взята допинг-проба. В ней был обнаружен ипаморелин. Это вещество входит в список запрещённых.