Sport.ru / Другие. Россиянин Александр Дьяченко с возмущением отреагировал на отстранение от Олимпиады-2016 в Рио. 18 июля независимая комиссия WADA под руководством Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. По итогам доклада WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от Олимпиады-2016.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям. Одним из главных условий допуска является отсутствие допинговых скандалов в прошлом.

- Это для меня было шоком. Непонятны причины, почему так произошло, - цитирует "Р-Спорт" Дьяченко. - То, что я фигурировал в докладе Макларена, это бред! Какие для этого могут быть причины? У меня чистая история, ни разу не было нарушений. А потом один человек назвал мою фамилию - и всё! Убрали просто сильнейших спортсменов в нашем виде. Я буду бороться до конца, потому что моё имя растоптали и лишили Олимпийских игр. Понятно, что это просто так оставлять никто не собирается.

Пока есть процент, нужно за него зацепиться, поэтому до открытия Игр нужно думать позитивно. Хотя что-то сильно сомнительно, что это возможно. Юрий Постригай тоже в шоковом состоянии находится. Мы сейчас набрали очень хорошую форму и хотели, естественно, попасть в медали. Конечно, хотелось бы как можно дольше находиться в спорте. Но с такими непонятными списками, и так далее… Вообще, странно, что такое возможно в современном спорте. Сейчас нужно отстоять своё имя, а потом, получается, думать о карьере. Полечу ли я в Бразилию? Пока без понятия.