Sport.ru / Европейские игры.  Сегодня, 14 июня, в Баку (Азербайджан) проходит второй день I Европейских игр. Британец Гордон Бенсон завоевал золото Игр в триатлоне. Лучший из россиян Александр Брюханков – седьмой. Эмоциями после выступления со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" поделился Александр Брюханков.

- Не сильно доволен своим сегодняшним выступлением, - отметил Александр Брюханков. - Могло быть лучше, но после чемпионата России, который прошёл всего неделю назад в Сочи, не смог восстановиться, как и все россияне. В этом и основная причина неудачного выступления.

- Очень устали?

- Да! Выложился по полной.

- А кто такой срок чемпионата России определил?

- Как кто? Главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков. Ему говорили – нельзя такой ответственный старт, как чемпионат России, проводить за неделю до Европейских игр.

- А что с Дмитрием Полянским?

- С Полянским что? Просто не успел восстановиться после чемпионата России, как и все. Чемпионат России надо было делать после Европейских игр. Главному тренеру сборной России говорили. Он сказал, что нормально всё будет. Вот "нормально" и получилось.

- Кто говорил?

- Говорили многие. И ведущие спортсмены, и тренеры.

- Как сама трасса в Баку, не тяжёлая? И погода не очень жаркая? Может, вы не успели адаптироваться…

- Трасса здесь скоростная, погода жаркая. Адаптироваться я успел. Не смог, наверное, довосстановиться. А так в Сочи и Баку примерно одинаковый климат.

- Впереди чемпионат Европы в Женеве. Где ещё будете стартовать в ближайшее время?

- Пока точно не знаю. Скорее всего, после чемпионата Европы выступлю на этапе Мировой серии в Гамбурге. Но сначала надо вернуться домой и понять, куда ехать дальше, на какие сборы и где готовиться.