Sport.ru / Автоспорт. Глава Формулы-E Алехандро Агаг отчитался об успехах молодой серии в автоспорте.

Невзирая на то, что чемпионату электрокаров ещё не удалось выйти на безубыточность, руководство уверяет, что всё идёт по плану, а крупные производители отдают предпочтение именно Формуле-E.

"Всё идет по плану. Собственно говоря, мы делаем отличные успехи с точки зрения финансов. Мы могли сломаться в этом году, но мы, наоборот, решили инвестировать в рекламу и промоушен ещё. Была добавлена гонка в Нью-Йорке, которая весьма затратна.

Думаю, что сейчас Формула-E становится всё более предпочтительной для производителей, и на это есть несколько причин. Очевидно, первая из них та, что они всё больше обращают внимание на электрокары, и мы единственная платформа, которая поможет им продвигать такие автомобили.

Вторая причина — вопрос цены. Команда в нашей серии стоит дешевле. Если производитель хочет потратить много денег, он может это сделать в Формуле-1, но не у нас. Если же у него есть желание вложить умеренную сумму и быть конкурентоспособным на рынке технологий — здесь это возможно. Именно потому у нас есть несколько производителей и ещё несколько на подходе", — приводит слова Агага F1i.

Согласно финансовым отчётам, операционные убытки Формулы-E упали с 62,7 млн eвро до 33,7 млн eвро. Доходы чемпионата выросли с 19,37 млн до 56,6 млн евро, но расходы при этом также не стоят на месте — возрастание с 72,1 млн до 107,2 млн евро.