Завтра в москве состоится дерби непримиримых в последние годы соперников – столичных армейцев и железнодорожников. ЦСКА в последних турах играет с переменным успехом, а “Локомотив”, кажется, набирает обороты при новом (если так можно сказать о нём) тренере Юрии Сёмине. Накануне встречи интервью дают футболисты “Локо” и ЦСКА Алан Гагатов и Дэвидас Шемберас.

Алан Гагатов, полузащитник “Локомотива”:

- На Новый год загадал все то, что сейчас осуществилось, - признался футболист. - Играть в премьер-лиге, попасть в молодежную сборную и здоровья близким.

- А на следующий год что загадаете?

- Сыграть осенью в Лиге чемпионов.

- Но для этого нужно в этом сезоне поработать.

- Конечно. Потому и говорю сыграть. А попадать в нее мы будем в этом году.

- Вы суеверный человек?

- Нет. Но есть свои приметы.

- Что, например, делаете перед матчем?

- Не хочу раскрывать секреты. Как-нибудь потом, когда добьюсь большого успеха, расскажу.

- Как отреагировали на вызов в молодежную сборную?

"Только после того, как приехал в расположение сборной, понял: вызвали и рассчитывают"

- Когда мне сказали об этом, несколько дней не мог осознать, что буду выступать в команде Колыванова. Только после того, как приехал в расположение сборной, понял: вызвали и рассчитывают. Нужно показывать себя с лучшей стороны.

- Почему не верили в вызов?

- Слишком быстро все произошло.

- Итальянцы чем-нибудь удивили?

- Знал, что они показывают очень хороший футбол. Нужно было выйти на поле и продемонстрировать все, на что способны. Мы выложились полностью и оказались сильнее.

- Во Владикавказе благодаря фигуре Валерия Газзаева самый популярный клуб, не считая "Алании", ЦСКА. Почему стали болеть за "Локо"?

- С детства очень нравились Лоськов и стиль игры железнодорожников. Больше всего запомнился их матч с армейцами, в котором единственный мяч забил как раз Дмитрий. После этого так полюбил команду, что целыми днями хвостом ходил за отцом и умолял его отвезти меня в Москву, в "Локомотив".

- Для семьи это было сложным решением?

- Да, не каждые родители на такое способны. Мы, по сути, все оставили во Владикавказе и поехали в никуда. Было тяжело. Жили на съемной квартире. Случалось, что и поесть было нечего. Потом мама нашла работу. Папа тоже справился, хотя долго не мог найти место, где заработать денег. Когда же нас с братом взяли в интернат, стало легче.

- В жизни вы скромный человек, а на поле можете стать лидером?

- Конечно, хотелось бы стать лидером. Посмотрим, получится ли. Сейчас в "Локо" есть люди, ведущие за собой.

Дэвидас Шемберас, защитник ЦСКА:

- С приходом Сёмина команда стала играть лучше, и нам будет намного сложнее, чем, допустим, в апреле, когда мы выиграли у них в чемпионате и в 1/4 финала Кубка России. Так сложилось, что какое-то время "Локомотив" постоянно брал над нами верх, а сейчас мы обыгрываем их. Вообще игры с "железнодорожниками всегда проходят очень увлекательно. А сейчас в "Локомотив" вернулся Сёмин, а у нас с его командой всегда были принципиальные поединки.

По материала “Спорт-Экспресс” и Sportbox.ru