Sport.ru / Другие. Ошибка с гимном России американских организаторов чемпионата мира по борьбе во время церемонии награждения Романа Власова не является первой, - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), серебряный призёр Олимпийских игр Адлан Вараев.

Олимпийский чемпион Лондона Власов стал чемпионом мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 75 кг и завоевал олимпийскую лицензию на турнире, стартовавшем в Лас-Вегасе 7 сентября. Во время церемонии награждения был включён старый российский гимн на музыку Михаила Глинки, и после возражения Власова и некоторой паузы зазвучал действующий гимн России.

"Всегда наши гимны, когда захотят, путают. Был случай, когда мы в Америке выиграли Кубок мира (2003 год), поставили гимн Российской империи "Боже, Царя храни!". Мы тогда смотрели друг на друга с таким удивлением! Так что это не первый случай. Такое впечатление, что они специально путают гимны, — сказал Вараев по телефону. — Мы привыкли к тому, что россияне — самые сильные в мире, а самых сильных всячески пытаются зажать какими-то иными путями".