Sport.ru / Лыжные гонки. Александр, отец российского лыжника Александра Большунова, прокомментировал инцидент, произошедший в концовке эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти. На финишной прямой Большунов и финн Йони Мяки вели жёсткую борьбу. Финский лыжник не пропустил соперника, а россиянин после этого замахнулся на него палкой, а уже после финиша на всём ходу врезался в обидчика. За неспортивное поведение российскую команду дисквалифицировали. Накануне у Большунов произошёл конфликт с норвежцем Хансом Холундом, соперники столкнулись на трассе и упали.

"Это эмоции, и вчера падение не просто так было. Это просто скотство, это не нужно терпеть! Нужно бороться в честной борьбе.

У финна слева была дорожка, но он почему-то начал смещение в сторону Саши. Раньше было намного справедливее: когда зашёл в створ, нельзя пересекать путь. И сейчас первое касание было финна, он наехал на лыжи Саше. Если им не отвечать, то они Россию будут унижать. Это всё на эмоциях было, прекрасно его понимаю, ничего страшного. По мне, это негодяи, типа, он не видел и смещался. Он просто нагло Сашу убирал с лыжни и выгонял в рекламные щиты. На видео видно, что Саша его первый не касался. Я на стороне сына. Может, даже хлеще поступил бы.

Тренер российских лыжников заявил, что финн спровоцировал Большунова

Помню, как Клебо Устюгова нагло объехал раз, второй. Просто нужно подходить по-русски и давать в морду. Но этого нельзя делать, к сожалению. Он подошёл извинился, всё. Ругать его не буду, он уже взрослый, знает, кто в каком котле варится. Я на трассе езжу и тоже стараюсь ставить таких негодяев на место", — цитирует Большунова-старшего РИА "Новости".
Источник: РИА "Новости"