Sport.ru/ Лыжные гонки. Бывший канадский лыжник и чемпион мира 2011 года в командном спринте Девон Кершоу прокомментировал историю вокруг фторсодержащих мазей.

Ранее стало известно, что смазки для лыж с так называемым фтором C8, которые запрещены в Европе, не являются запрещёнными на Олимпиаде в Пекине.

"Мы попали в такую ситуацию, что FIS ввела запрет на фтор C8, когда внутри некоторых стран он абсолютно легален. И в том же Пекине он не под запретом. Меня просто убивает эта ситуация.

Что будет, если мы увидим фантастическое выступление от той же России? Российские лыжники — боссы, суперчемпионы. Большунов в последние годы выигрывал общий зачёт Кубка мира, Устюгов завоёвывал бесчисленное количество медалей. Это великие лыжники. А в Пекине будут показывать пальцем, когда невозможно проверить, было ли нарушение. На ровном месте сотворили кошмар", — заявил Кершоу в подкасте FasterSkier.

В прошлом году FIS отказалась от использования фторсодержащих продуктов. Эти мази способны обеспечить конкурентное преимущество спортсменам в сравнении с теми, кто использует фторуглероды с цепью C6.

Последние новости спорта на нашем портале.

Источник: Sport.ru