Sport.ru / Хоккей. Защитник российской сборной по хоккею Никита Задоров прокомментировал победу над сборной Австрии на чемпионате мира. Встреча завершилась со счётом 5:0.

– Гавриков говорил, что ему пришлось тяжело играть с листа после перелёта из Северной Америки. Вы прилетели только утром в день матча с Австрией.

– Я нормально себя чувствовал. Выпил таблетку и поспал в самолёте семь часов, как и ночью. Всё нормально.

– После такого тяжёлого плей-офф обычно хочется отдохнуть. Почему вы решили поехать в сборную?

– Планы были побороться за Кубок Стэнли. Тяжело проигрывать серию в седьмом матче. Но настрой и силы ещё были, всё-таки я летом готовился к длинному сезону. Так и получается. В сборную пытался приехать уже пару лет, но получал травмы. Как сейчас пригласили, то сразу сказал, что поеду.

– Все боятся, что из-за жёсткого стиля игры вы будете часто удаляться в матчах чемпионата мира, как и в НХЛ.

– Со мной этот вопрос обсуждали. Но я не часто получаю удаления в НХЛ. По-моему, это журналисты придумали.

– Разве не так?

– За грубость, когда команды остаются играть в формате четыре на четыре или за силовой приём? Это фигня, а не удаления. С моей стороны нет подножек и зацепов. Бывают удаления из-за того, что я большой. На чемпионате мира буду играть немного по-другому, поскольку европейские хоккеисты не привыкли к такому физическому воздействию. Если в НХЛ я шёл в полную силу, атакуя человека у борта, то здесь буду сдерживаться, стану смотреть, ждёт игрок удара или нет. Тут надо больше головой думать.

– Реально перестроиться так быстро?

– Привыкну. Здесь площадка большая, поэтому столкновений меньше. Здесь тяжело найти силовой прием. Игроки сразу отбрасываются или пас дают. Сегодня была пара моментов, я соперников в борт припечатал – всё прошло нормально.

Последние новости чемпионата мира по хоккею