Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Даллас Старз" Александр Радулов рассказал о своём отношении к хоккею на олимпийском турнире.

"То, что предлагают играть хоккеистам до 23 лет, я считаю бредом. Все привыкли, что зимняя Олимпиада – это большое событие, а её концовка – финал хоккейного турнира. Это культовое событие! Менять это неправильно. Хватит что-то делить. Олимпиада раз в четыре года, все ребята хотят там играть, и болельщики хотят, но кто-то всякий раз встаёт между. Что мы можем сделать? Только сидеть и обсуждать. Главное, чтобы хоккей на Олимпиаде был. Мне вообще без разницы, можно и летом приехать поиграть. Если выбирать, либо летом, либо никак, то, конечно, лучше летом. Кубок мира же по хоккею проводится в сентябре.

До следующей Олимпиады ещё далеко. Можно думать, мечтать о чём угодно. Я просто пытаюсь эти моменты откладывать, надо смотреть на предстоящий сезон. Случаются и травмы, и другие моменты. Играть за свою страну – это круто. Но бывают такие моменты, что перед началом турнира ты не готов на сто процентов. А ставить себя в такие рамки неправильно. Находятся люди, которые пытаются переубедить, но кто как не ты сам знаешь свой организм?

С Ильёй Воробьёвым мы знакомы давно! Общались с Ильёй Петровичем и уже после его назначения главным тренером сборной. Он меня с днём рождения поздравлял. Я всегда открыт, посмотрим какая ситуация будет на следующий год. Я никогда не говорил, что не буду играть за сборную России", — сказал Радулов
Источник: Чемпионат