Sport.ru/Хоккей. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников (на фото) высказался о ситуации с уходом Максима Сушинского с поста президента "Авангарда". Ранее стало известно, что совет директоров омского клуба принял решение упразднить должность президента.

Экс-президент "Авангарда": "Сейчас выпускаю тесто для блинов в аэрозольных баллончиках"

"Меня удивило то, как "ястребы" расстались со своим президентом Максимом Сушинским. Показалось, что никто не нашел в себе сил объяснить, из-за чего произошла такая перестановка, да еще в столь странном исполнении. Сушинский — это имя в российском хоккее, о таких нельзя вытирать ноги.

Я понимаю эмоции Сушинского. Да, все получилось, мягко говоря, не очень корректно с обеих сторон, но в хоккейном мире все-таки не принято так расставаться.

На мой взгляд, главная проблема Балашихи скрыта в таблице переходов. Этим летом человек 15-20 из «Авангарда» ушли, столько же пришли. Ни один другой клуб КХЛ год за годом не устраивает таких распродаж. О каком строительстве команды тут можно говорить?

У меня вопросы к безграничной вере всего руководства "ястребов" в Боба Хартли. На мой взгляд, именно от него идут постоянные перетряхивания состава, это типично канадская политика. Посмотрите, ни одному российскому тренеру не приобретали столько игроков, сколько Хартли.

Между тем ещё два года назад многие говорили о том, что канадец — тренер первого сезона. На свежачка, на эмоциях, на красивых интервью он даст старт — а потом будет все хуже и хуже, ведь базовой подготовки, которая подходит для России, для КХЛ, у этого специалиста нет. Вот вам и главный ответ", — приводит слова Кожевникова Russia-Hockey.ru.

Сушинский - про увольнение из "Авангарда": "Просто всех поставили перед фактом"
Источник: Allhokkey