Sport.ru/ Хоккей. Известный отечественный арбитр Юрий Карандин прокомментировал удаление Кирилла Капризова в четвертьфинальном матче ЧМ с канадцами. 

"Честно скажу, до сих пор переживаю поражение нашей команды. И то, что Лемелин, автор худшего свистка мирового сезона — имею в виду придуманное удаление Сергея Калинина на 58-й минуте финала Пхёнчхана, которое, по сути, должно было лишить нас золота, - получил назначение на главный для нас матч мирового первенства. Давайте называть вещи своими именами. В четвертьфинале из четырёх удалений сборной России стопроцентным было одно - за нарушение численного состава. При этом наша команда в большинстве сыграла лишь раз. Свисток в овертайме на Капризове - такой же позорный, как и южнокорейский свисток на Калинине.

Много раз смотрел повторы - наш игрок не ударил соперника по рукам и даже не сбил его с темпа, а подсунул ему клюшку на уровне краги, без всякой грубости. Крюк клюшки Капризова скользнул по середине клюшки канадца. Это даже не 50-процентное нарушение, а 20-процентное. В овертайме в ситуации „4 на 4“ на большом европейском льду, когда „4 на 3“ обычно реализуется, это убийственный свисток. И для игрока, и для его команды. Я считаю, что финн Рантала этим свистком в Копенгагене доделал дело, начатое его напарником Лемелином в истории с Калининым в финале Пхёнчхана. Один ранил - другой убил… Мои худшие опасения, увы, оправдались", - цитирует Карандина Russia-Hockey.