Sport.ru /Хоккей.  Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением о ситуации с Сергеем Бобровским и Артемием Панариным, которые могут покинуть "Коламбус Блю Джекетс" в ближайшее время.

"Отстранение Бобровского? Сюрпризом стали странные формулировки: речь шла о не совсем понятном в юридическом плане отстранении, а не о дисквалификации. Что же касается истории в целом, то она началась не вчера и даже не месяц назад, а перед стартом сезона. Поэтому никакого удивления.

Вся эта мыльная опера с Бобровским и Панариным стартовала ещё летом, когда оба игрока дали понять, что через год будут тестировать рынок неограниченно свободных агентов и в „Коламбусе“ не останутся. Я много лет играл в НХЛ и знаю, что здесь в корпоративной среде такие заявления не приветствуются ни коллегами по профессии, ни болельщиками, ни тем более руководством. На мой взгляд, такой медийный ход не был правильным, оба игрока — хотели они того или нет — заложили под свой сезон если не бомбу, то гранату.

Джон Торторелла: "Разочарован тем, что Панарин может уйти"

Какие-то моменты представители игроков были обязаны оставлять внутри команды, под ковром. Изначально стало понятно, что вот такой шумный сценарий не выгоден не только клубу, но и выходящим на рынок хоккеистам. Не зря ведь говорится, что деньги любят тишину", - цитирует Житника Russia-Hockey.

Торторелла: "Cитуация с контрактами Бобровского и Панарина не отвлекает "Коламбус"