Sport.ru/ Хоккей. По окончании матча против сборной Швеции исполняющий обязанности главного тренера российской команды Илья Воробьёв ответил на вопросы журналистов.

- Звено Андронова не то, чтобы не справилось. Но вы же заметили, как шведы играли — практически в три полных звена. И они у них ой какие атакующие.

Шалунов? Работаем дальше. Удаления у него были необязательные. Трямкин не сыграл не из-за воспитательных мер. Хафизуллин выздоровел, отыграл.

В большинстве не хватает немножко движения, бросков во втором большинстве однозначно не хватило. Канада? Наш скаут ездил в Хернинг на два матча, привёз нам всёе, что надо знать. Надеемся. С Дадоновым, по моей информации, всё нормально. Он же потом играл.

Настораживают ли два поражения в двух матчах с серьёзными соперниками? Настораживают. Будем стараться этого не допустить. Они были немножко посвежее, в том числе в завершении. Будем работать. Решил ли, кто сыграет в четвертьфинале: Кошечкин или Шестёркин? Думаете, сейчас с кипящей головой я решил?

Зачем меняли Дадонова и Гусева флангами? У нас такое большинство уже было. Сейчас смысл говорить… Враги прочитают, - подчеркнул Воробьёва.

Сборная России потерпела поражение в заключительном матче чемпионата мира по хоккею-2018, встреча завершилась со счётом 1:3. Россияне уступили шведам первую строчку в таблице. Таким образом, команда Ильи Воробьёва заняла второе место в группе "А", и в четвертьфинале сыграет со сборной Канады.