Sport.ru / Хоккей. Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли рассказал, что сперва боялся ехать в Россию из-за стереотипов.

"За то короткое время, что я там находился, немножко даже успел. Пошёл в парикмахерскую, а женщина, которая меня стригла, знала, кто я такой. Было смешно, ведь я никаких слов, кроме "спасибо", не знал. Не мог даже объяснить, подлиннее или покороче. И куда бы мы ни ходили, погулять вокруг арены, в ресторан или ещё куда, везде легко было почувствовать, что "Авангард" – сердце города. И то, что произошло год назад – это трагедия, как бы хорошо у нас всё ни сложилось в Балашихе. Там всё было супер, но болельщики наши остались в Омске, и это не может не печалить. Ту самую тёплую куртку я так ни разу и не надел, как и теплые ботинки, и тёплые штаны.

Изначально я просил контракт на год, потому что не знал, понравлюсь ли я руководству, понравится ли мне КХЛ, понравится ли Россия мне и моей жене. Крылов убедил меня, что два года будет разумным сроком.

До того я ведь отверг четыре или пять предложений из КХЛ, потому что боялся России. Того, как её описывают в США и Канаде: зарплаты не платят, самолёты ужасные, быт отвратительный. Было о чём подумать, но родители всегда учили меня судить обо всём по опыту, а не по слухам. Потому что кто-то может соврать, кто-то — смотреть на все другим взглядом.

И мне все в итоге понравилось: команда, то, что мы делаем, быт, ожидания от нас. Теперь вот у нас академия появилась. "Авангард" — это теперь не совсем команда КХЛ. А стиль жизни. Но я не берусь загадывать так далеко", – сказал Хартли.