Sport.ru / Хоккей. Детский тренер Геннадий Курдин прокомментировал кокаиновый скандал с участием форварда "Вашингтона" и сборной России Евгения Кузнецова. Из-за наличия следов кокаина в допинг-пробах хоккеист был дисквалифицирован на четыре года.

"Наверное, это плохо. Такой публичный человек попался на кокаине... Его ставили в пример, о нём было много хорошей прессы. Представляете, какой это пример для молодёжи? Какая это глупость? Это не глупость, у человека крыша поехала. Это хуже, чем алкоголизм! Ему лечиться надо.

Мне не понравилась позиция руководства ФХР, которое заявило, что у них всё под контролем. Как же тогда человек играет на чемпионате мира, если у них всё под контролем? Они что, ничего не видели? Меня это возмутило.

Кузнецов закрыл профиль в "инстаграме" и удалил все фото

Как же такое произошло? Евгению надо было помочь, поговорить, на лечение отправить. Я слышал о том, что он был неадекватным, что он снотворного по 6-7 таблеток заглатывал. Всё это неправильно. А руководителям нужно было вовремя ему помочь.

Ещё раз повторюсь: для подрастающего поколения это плохой пример. Молодые хоккеисты сейчас могут сказать: "Вон, Кузнецов кокаин жрал и Кубок Стэнли выиграл!". А кто-то скажет, что это помогает...

Люди, которые продают этот кокаин, так и скажут, что, мол, мы Кузнецова кормили им, и посмотрите, каким хоккеистом он стал. Он же расслабляет, помогает. Моя точка зрения состоит в том, что человека надо лечить", – сказал Курдин.

В своё время Курдин работал с Никитой Гусевым и Никитой Кучеровым.