Sport.ru/ Хоккей. "Адмирал" подал апелляцию в КХЛ на решение спортивно- дисциплинарного комитета (СДК) лиги дисквалифицировать защитника Степана Захарчука на 15 матчей.

"Мы подали в законном порядке обращение к Чернышенко, в котором аргументировали наши требования отменить незаконную, на наш взгляд, дисквалификацию на 10 матчей. Мы потребовали объяснений от врача «Трактора» и руководства челябинского клуба. Существует правило: если человек получает серьезную травму, это фиксируется сразу. В настоящий момент мы только на уровне слухов слышим, что фигурирует открытая черепно-мозговая травма, чего быть не может.

Было столкновение, которое привело к тому, что парня сопровождал к скамейке доктор. Но почему потом врач не внес это в протокол матча, почему не было после этого госпитализации? Много «почему», которым нет объяснений, есть только докладная записка главного врача соревнований, говорящая о том, что врач был удивлен действиями медицинского персонала "Трактора".

КХЛ дисквалифицировала гендиректора "Адмирала" и запретила клубу дозаявку игроков

Первичный осмотр не вызывал больших опасений за игрока, а все действия проводил медперсонал «Трактора», который не внес игрока в список травмированных, не было в протоколе матча упоминаний о травме, о чем есть записка главного врача соревнований. Все это подтверждено документами, пакет которых мы отправили Чернышенко. СДК считает, что прием был не совсем правильным, но где случилось все остальное, о чем сейчас все рассуждают? Поэтому нам непонятно, на каком основании Захарчуку дали еще 10 матчей", — цитирует Сошникова ТАСС.

Ранее Сошников признал незаконной и корпоративную дисквалификацию, наложенную на клуб. Он считает, что КХЛ живет по своим законам.

"Адмирал" проиграл "Куньлуню", это 5-е поражение кряду и 9-е в последних 10 матчах