На традиционной послематчевой пресс-конференции корреспондент Sport.ru услышал, как наставник "Витязя" Майк Крушельницки очень эмоционально критиковал арбитра, главный тренер "барсов" Зинэтула Билялетдинов признал, что его подопечным нужно подтянуть игру в большинстве, а защитник "Ак Барса" Евгений Медведев решил не выбирать соперника в плей-офф.

 

Главный тренер "Витязя" Майк Крушельницки:

- Поздравляю коллегу с победой. Сегодня команда играла очень хорошо. В принципе, игра получилась интересной, но нам непонятны некоторые моменты, связанные с работой рефери матча. Судьи пропустили момент, когда зафиксировали проброс и дали нам удаление, хотя проброса в том эпизоде не было, потому что игрок коснулся шайбы. В результате мы пропустили гол. Затем нас один раз удаляют, сразу же – второй, и мы снова пропускаем. Очень тяжело постоянно играть в меньшинстве против команды, которая находится в лидерах нашего чемпионата. Но это жизнь.

 

"Очень тяжело постоянно играть в меньшинстве против команды, которая находится в лидерах нашего чемпионата. Но это жизнь".

 

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Я не совсем согласен с тем, что мы играли хорошо. Я считаю, что у нас игра не сложилась. Думаю, что ту игру, которую мы должны показывать, мы сегодня не показали. Соперник нам не дал такой возможности, было много удалений. Мы должны забивать больше, играя с преимуществом в одного или двух хоккеистов.

 

"Мы должны забивать больше, играя с преимуществом в одного или двух хоккеистов".

 

Мы хоть и забросили шайбы в большинстве, но сумма мастерства позволяет нам забивать больше. Соперник нам не позволил отличиться, но это не оправдание.

 

- Неучастие в матче Клименко – это взаимная договорённость, связанная с обменом?

- Да.

 

- Вы удовлетворены игрой нового сочетания в большинстве?

- Я сейчас просто хочу подготовиться к плей-офф. У меня были сомнения по разным сочетаниям. Но ещё три-четыре игры я буду пытаться что-то делать, чтобы для себя решить вопрос со звеньями и в большинстве, и в меньшинстве.

 

"Ещё три-четыре игры я буду пытаться что-то делать, чтобы для себя решить вопрос со звеньями и в большинстве, и в меньшинстве".

 

С одной стороны, время попробовать ещё есть, но не всё пока получается.

 

Григорий Шафигулин: "Своей игрой доволен"

- Никаких эмоций, честно говоря, нет. Жаль, что проиграли.

 

- Сегодняшняя встреча для вас имела принципиальное значение?

- Конечно, имела. Раз уж такая ситуация сложилась, то игра, естественно, стала принципиальной.

 

- Хотели показать себя перед тренерами "Ак Барса"?

- Хотел. Но не получилось, потому что проиграли. Если бы выиграли…А своей игрой я доволен.

 

Евгений Медведев: "Тут уж как карта ляжет"

- Очень долго мы сегодня мучились. Первые два периода играли не очень хорошо, да и в третьем, наверное, тоже. Причина? Думаю, что перерыв повлиял на нашу игру, потому что мы сегодня долго входили в игровой ритм. Нам победа нелегко далась. Спасибо всем болельщикам за поддержку. Они нас очень здорово поддерживали, а мы, можно сказать, играли безобразно, но всё-таки выиграли.

 

- Что, на ваш взгляд, стало ключевым моментом матча "Ак Барса"?

- Удалений много было и у нас, и у них. Но мы своими шансами воспользовались, сумели забить. Это и стало решающим фактором.

 

- Сегодня две шайбы из четырёх на счету защитников…

- Что касается моего гола, то меня хорошо вывели на бросок партнёры. Мне просто оставалось нанести этот бросок. Хорошо, что удачно попал в угол.

 

- Как вы считаете, не упустит ли "Ак Барс" второй строчки в чемпионате? В такой ситуации команде вообще сложно найти мотивацию на матчи с аутсайдерами?

- Лёгких игр не было и не будет.

 

"Лёгких игр не было и не будет".

 

Тем более, сейчас два домашних матча с Нижнекамском и Тольятти, которые очень упорно сражаются за выход в плей-офф. С такими соперниками сложнее всего играть, ведь для них уже эти игры сродни матчам плей-офф. Легко нам не будет, поэтому надо настраиваться всегда одинаково и стараться побеждать.

 

- Кого бы вы хотели видеть соперником "Ак Барса" в первом раунде плей-офф?

- Я думаю, что говорить об этом не стоит. Тут уж как карта ляжет.  

 

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@sportru