ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. По окончании матча Россия – Германия (2:0) наставник российской команды Зинэтула Билялетдинов поделился впечатлениями от игры.

- Игра в обороне с немцами была близка к идеальной?

- Было тяжело. Очень плотно действовал противник. Часто забрасывал шайбу и бежал прессинговать. Здесь наши нападающие немного не помогли обороне. Возникали определенные проблемы…

- Варламов прибавил?

- Для любого вратаря важно провести сухой матч. Но Семен сыграл просто здорово. Да что там, блестяще!

- А Жердев?

- Вообще звено Жердев – Терещенко – Широков сыграло очень хорошо. Оно неслучайно забило. Но даже если бы не голы, эта тройка создавала моменты и играла. Меня это радует.

– Прокомментируйте эпизод с Алексеем Емелиным, который вернулся в игру, хотя показалось, он повредил плечо.

- Я надеюсь, все будет нормально. Но там было столкновение. Какое-то время Алексей не мог играть. Но потом Емелин вернулся и довел матч до конца.

- Стоит ли ожидать дозаявок игроков обороны?

- Я думаю, что да. Евгений Бирюков? Мы решим сегодня ночью. Мы знаем примерно, кто это будет. Но необходим еще один день, чтобы определиться.

- Вам нужны восемь защитников в заявке или хватит семи?

- На сегодняшний день все же заявим одного.

- А какова судьба нападающих? У вас их целых трое вне заявки сидят – Тарасенко, Шипачев, Бурмистров.

- Потерпите. Я сейчас не могу делать никаких движений. Нужен еще день-два. Мне надо знать, когда освободятся люди в НХЛ. И освободятся ли вообще.

- По сути, все зависит от матча "Вашингтона".

- Да.

- Вы уже позвонили Александру Радулову?

- Да, я с ним разговаривал. Но Саша еще находился в Финиксе. Мы договорились о том, что когда Радулов прилетит в Нэшвилл, он мне позвонит, - цитирует тренера "Советский Спорт".

- Но у вас же цейтнот, через неделю на чемпионате мира стартует плей-офф.

- Пока не могу сообщить ничего конкретного. Мы разговаривали перед игрой с Германией. У меня и времени не было на беседу. Тему здоровья Радулова не обсуждали.

- Возможен вариант, что Саша не приедет?

- Узнаем после разговора, какая с ним ситуация. А какой ответ вы от меня ждете? Что я его сам не вызову? Это глупо, конечно. Как я могу не пригласить на чемпионат мира такого игрока? Я жду Радулова и буду очень рад, если он прилетит в сборную.