ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал победу своих подопечных над Чехами (2:0) и поделился новостями из лагеря национальной команды.

 - Игра со сборной Чехии была очень интересная, обе сборные сыграли хорошо. Получился эмоциональный хоккей. Я рад тому, что мы показали на льду. И, конечно, за результат. Наш голкипер Константин Барулин сыграл здорово. Это приятно. Но у нас среди вратарей разделение на первый и второй номер, и первый - Семен Варламов. Я не знаю про преимущество чешской команды по броскам. Для нас это неважно. Кроме того, нам противостоял хороший соперник, так что в этом факте не должно быть ничего удивительного.

- Вы уже определились для себя, кого будете заявлять на чемпионат мира?

- Да, приедут Александр Овечкин и Александр Семин.

- Когда вы с ними поговорили?

- Как только они вернулись домой, это было сегодня рано утром.

- Говорят, что у Семина травма.

- Я смотрел один из матчей плей-офф, с ним все было в порядке. Да и сам Александр подтвердил, что чувствует себя оптимально и готов помочь национальной сборной, - приводит слова тренера allsportinfo.ru.

- Вы знаете, с кем они будут выходить на лед?

- Да, но пока объявлять не буду.

- Что с Владимиром Тарасенко? Он провел в Стокгольме неделю, но так и не попал в заявку, а ведь считается восходящей звездой. Для него это станет серьезным ударом.

- Этому молодому человеку еще надо многому учиться. И надо понимать, что на чемпионате мира совершенно другой уровень. И к таким соревнованиям надо готовиться. А Тарасенко был не в той форме, чтобы участвовать в матчах.

- Вас это расстроило?

- Просто я не понимаю, с чем это связано. Думаю, что для Тарасенко будет хорошим игроком.

- Но ведь он был у вас в руках почти три недели. Нельзя было подтянуть его уровень?

- А вот это совсем не мое дело - подтягивать уровень. Он должен приезжать в национальную команду готовым. Мы пытались, конечно, но не получилось.

- В игре против команды Италии вы будете сдерживать команду или позволите поиграть в веселый хоккей?

- Надо серьезно подумать. Конечно, я не буду уж требовать всего, но если ребята выходят на лёд, они должны действовать правильно.

- Вас удивило жесткое наказание Дмитрия Калинина, дисквалифицированного на три матча?

- Считаю, ему дали слишком много матчей. Как объяснили нам в дисциплинарном комитете, у Дмитрия были злые глаза. Теперь, надеюсь, они накажут Недведа, который ударил Терещенко. Наказали же Емелина.