Главный тренер двукратных обладателей Кубка Гагарина Зинэтула Билялетдинов после матча признался, что ему понравилась игра "Витязя", а также похвалил новичка команды словака Марцеля Хоссу, а его коллега – наставник чеховцев Алексей Ярушкин посчитал, что причина поражения – необязательные удаления.

 

- Мне кажется, что игры с любыми нашими соперниками не будут простыми. Команда работает достаточно много, но пока сказывается напряжение. К тому же против чемпиона соперники всегда играют с большей отдачей. В этом плане нам будет сложнее. Но для нас это не совсем плохо. Мы должны в любой ситуации играть на результат, играть правильно. Я очень рад, что у нас сыграли молодые ребята. У нас появилась возможность их поставить поиграть. Результат есть – это хорошо.  

 

- "Витязь" играл непривычно чисто. Удивил ли вас этот факт?

- Да правильно делают. Это хоккей. В принципе, когда они так играют, у них получается. Я не могу рекомендовать им что-то, но мне понравилось то, как они играли.

 

- Что вы можете сказать по поводу игры защитников "Ак Барса", которые забросили три шайбы, но совершили много ошибок в обороне?

- Конечно, я недоволен пока игрой. Не всё получается. Допускать такие ошибки хоккеисты, которые уже давно играют, не должны. Но пока это происходит. Будем поправлять.

 

- Вам как тренеру приятнее побеждать 5:3 или, скажем, 2:0?

- Мне было неприятно, когда в наши ворота забивались такие голы. А то, что шайбы забрасывали наши защитники, - это хорошо.

 

- Как вам игра Хоссы?

- Он потихонечку начинает играть в свою игру. Этот период, который он провёл здесь, отработал с большой отдачей, выполнил те задания, которые мы ему давали. В какой-то степени это на него навалилось. И сейчас он для себя всё это раскладывает по полочкам. Думаю, скоро он будет играть лучше.

 

- Причина отсутствия Алексеева и Степанова – это травмы?

- Да, у них маленькие травмы.

 

Алексей Ярушкин:

 

- Думаю, что матч получился достаточно интересным. По игре своей команды могу сказать, что у нас был провальный второй период. Последовали удаления, а, имея таких мастеров в составе, "Ак Барс" этим сразу же воспользовался, забил два гола. В третьем периоде пытались спасти матч, перешли на игру в три пятёрки, но, может быть, не хватило сил, может быть, помешала неопытность многих игроков, которые по большому счёту дебютируют в КХЛ.

 

"Мы просим ребят играть жёстко, но без удалений. Хоккей позволяет играть так. Но всё равно где-то эти необязательные удаления вылезают".

 

- Почему не играл Дарси Веро?

- Последствия прошлого сезона – дисквалификация.

 

- Как вам дебют Кевина Лаланде?

- На самом деле и по товарищеским матчам, и по этой игре, я считаю, что это приобретение.

 

- В интервью перед началом сезона вы говорили, что задача - привить команде жёсткий, агрессивный, но в то же время чистый хоккей. Судя по матчу с "Ак Барсом", у вас это получается. Сменится ли в ближайшее время у "Витязя" имидж?

- Насчёт смены имиджа – не знаю. Как вы видели по этой игре, гораздо меньше удалений стало. Мы просим ребят играть жёстко, но без удалений. Хоккей позволяет играть так. Но всё равно где-то эти необязательные удаления вылезают. Мы понимали перед матчем, что "Ак Барс" – мастеровитая команда, поэтому каждое удаление смерти подобно. Наверное, так и случилось.

 

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани